神秘的宝箱的作文
哎呀,老师你就告诉我吧,我真的很想知道宝箱里的宝贝到底是什么。我在心里一直祈求着。我为什么会这样想,这还要从今天的作文课说起。
老师镇定自若,非但不告诉我们,还要我们去猜。哼,就算猜,我也不一定猜得对啊。
老师不怀好意地露出一丝微笑:我会给你们三个提示。说着,还伸出一个手指头:第一个提示我往黑板上一看,黑板上变出一行字:它是一个独一无二的宝贝。
独一无二的宝贝会是什么呢?亮闪闪的金子,还是美丽的钻石,实在猜不出来啊。
正在我百思不得其解时,彩虹老师仿佛用了魔法,又变出一行字:能说会跳,像人类一样聪明。
哈,我灵机一动,这一定是一个小机器人。站在讲台上的老师笑了,黑板又出现第三个提示:每个人看到的都不一样。
每个人看到的都不一样?啊!这,我可猜不出来了!这时,老师开口了:接下来,我要请四个同学上来观赏。
第一个,叫了一个男生。他大摇大摆地走上讲台,彩虹老师笑容满面:看了之后,绝对不能说出来。你害怕吗?
他点点头,连忙说:不怕不怕。可是他的动作出卖了他,原来他是颤颤巍巍地回答的。
此时,他伸长脖子,往彩虹老师的盒子看去,看了一眼,便猛地跳起来了。双手在空中乱舞,一挥拳,向彩虹老师隔空打去,脚一蹬一蹬地走回了座位。
彩虹老师又请了三位同学,就是没有轮到我。哎,我也想知道盒子里是什么啊!