洗衣服作文
今天阳光明媚,万里无云,我要去做一件非常有趣的事情——帮妈妈洗衣服!
因为我今天早上发现柜子里,有爸爸的脏衣服,汗臭味扑鼻。说干就干,我端来了一盆清水,挽起袖子把洗衣粉拿来,抓了一把撒在盆子里,用手搅了搅。刹那间,水平如镜的水面变得波涛汹涌,水面上还出现了一个大漩涡,漩涡像一个调皮的小弟弟在水中转圈圈。然后,我就拿起爸爸们脏得像丑小鸭一样的裤子放进水中,摁了摁,把它全部浸湿,然后揉了起来,爸爸的衣服可真脏呀,本来清澈的水一下子就变成灰色的了。揉了一会儿之后,我提起衣服来拧干,抖开,仔仔细细把衣服扫视了一遍,没有发现污渍,正当我要把衣服晾出去的时候,突然一个调皮的小黑点闯入我的眼帘,它仿佛在嘲笑我:“哈哈哈,我还在这儿呢,你洗不掉我。”岂有此理!我生气地说:“你等着瞧!”然后我左瞧瞧,右看看,终于发现了我的救星——去污能力非常强的“肥皂大师”。我拿起肥皂朝小污点抹去,一边抹一边说:“肥皂大师在此,你休想在这里撒野!”然后我又死死地捏住小黑点使劲地搓啊搓啊,这下小黑点灰溜溜地逃走了,我开心地笑了!
然后我又换了一盆水,把衣服上的小泡泡们全冲洗掉。小泡泡在水里头玩着,像一颗颗小珍珠似的。然后我把裤子提起来拧干,抖开晾在了衣服架上。抬起头我发现今天的天是那么的蓝,树枝上鸟儿的歌声也格外动听……我甩甩发酸的胳膊突然想起:原来妈妈每天都这么的辛苦!看来我以后得多帮妈妈干活了!