洗衣服作文
我相信每一个人都有可能给过父母洗过衣服,还明白父母每天早早地去上班或去田里干活。
星期六的下午,我做完了作业,觉得没事干,突然,我冒出一个想妈妈每天都那么辛苦的干活,我能为妈妈做点什么呢?妈妈不是有几件衣服吗?这几件衣服应该是穿着去田里干活的衣服已经脏了,我趁今天的太阳挺大的,于是就决定拿去洗,反正妈妈不在家,干脆把这几件衣服洗了吧。于是我就拿着盆去接水,我提起衣服,挤去一部分水,展开并抹上肥皂,然后使劲的搓。很脏的地方用刷子刷几下,只刷到干净为止。
我把妈妈的这几件衣服本来是脏兮兮的,最终被我洗的干干净净,洗完这几件衣服,看见一盆清水被这几件衣服然成了浑浊的水,然后我把洗干净的衣服提到脱水机旁,我把衣服放进脱水机里脱水,这鞋衣服脱干了水,我还把这些衣服都晾晒好了,不一会儿,妈妈干完活回来了,还看见晾晒衣服的地方还多了几件比较显眼的衣服,妈妈把我交了出来,微笑着对我说:“我的女儿长大了,懂事了,你真棒!还知道心疼妈妈每天起早贪黑的去田里干活,”我听妈妈这么一说,我心里乐开了花。
在帮妈妈洗衣服的过程中让我尝到了洗衣服的滋味,也在洗衣服中找到了快乐,还懂得妈妈每天起早贪黑的去田里干活的不容易。