洗衣服作文
洗衣服没我想得那么容易。
小时候都是妈妈帮我洗衣服。妈妈总要我讲卫生,不要把衣服弄得太脏,很难洗,尤其是冬天。可我却不把妈妈的话放在心上,因为我觉得洗衣服简单,扔进洗衣机就行了。所以我常常把衣服弄得很脏。
现在,我自己洗自己的衣服,才知道原来洗衣服没那么容易。夏天容易一些,因为夏天热,穿的衣服比较少比较薄,可以放在洗衣机里洗。可是冬天冷,衣服穿得多穿得厚,而且冬天的衣服不是全都能放在洗衣机里的。比如羽绒服,得用温水泡,抹上肥皂用毛刷刷才能洗干净,有时候弄得很脏时得用力来回刷好久,手臂又酸又软。呢子衣、毛衣也只能手洗。如果你穿的是这些衣物,那你千万不要把衣服弄得太脏,不然你洗完衣服后,你的手指最上面的那节会被泡发白,还会起皱。建议大家洗衣服时戴一双不进水的手套。
有一次,我把我的粉红色裤子和妈妈的白色T恤一起放在洗衣机里洗,结果我的裤子褪色了,把整洗衣机的水都染成了粉红色,妈妈的白T恤也被染成了粉红色。后来我才知道颜色浅的衣服和颜色深的衣服应该分开洗,因为深色衣物褪色会造成染色。
内衣、内裤不能和其他衣物一起放在洗衣机里洗,只能手洗。
通过我自己洗衣服我才明白,原来洗衣服这件生活中的小事做起来也不容易!这让我明白了,有些看起来简单的事情,做起来却难,不过只要我们愿意去做总会有不少的收获!