洗衣服作文
周六,妈妈带着我去奶奶家洗衣服。
我们先准备好材料:盆、洗衣粉以及全家人的脏衣服。我先往盆里装水,装了半盆水之后,把衣服放进水里泡了一会。等到衣服全浸湿了,我把衣服拿出来,全部撒上洗衣粉,我用尽全身力气在盆里搓。我搓得手都麻了,可把衣服拿起来一看,污渍还一大片一大片地粘在衣服上,它们好像在嘲笑我说:“小样儿,就你还能把我搓下来?你就算把手搓破了,也别想把我搓下来。哈哈哈……”我有些生气了。再看看妈妈,她已经把她要洗的衣服洗完,进屋休息去了。而我一件衣服也没有搞定,还得和衣服继续斗争。
我吸取了上次的教训,把衣服上脏的地方多撒点洗衣粉,认真搓。这次,终于把脏的污渍搓掉了。我把衣服拧干,又在干净的水里冲了几遍。就这样,我终于洗完了第一件衣服,我赶紧把它放在晾衣架上晾了起来。之后,我以最快的速递洗完了剩下的衣服。现在,我终于知道洗衣服有多么不容易了。洗完衣服之后,尽管我累得腰酸背痛,但我很开心,因为我学会了洗衣服!
这次洗衣服,让我知道了爸爸妈妈为我们洗衣服的不容易。身上穿着自己洗的衣服,我感到无比的自豪和骄傲!