关于刷新作文
“太慢了,太慢了!”妈妈坐在电脑前叫道:“怎么刷新也没用,快不起来呢?”妈妈先前把一个U盘插在电脑上,结果电脑半天都读不出来,妈妈是个急性子,特别焦急,不停地点着刷新,结果还是“正在导入”。
我早就告诉过妈妈了,其实点“刷新”是不能让电脑快起来的,它只会给你心理作用,说实在话,“刷新”是一个没有用的按键。
妈妈还在不停地刷新着,想着奇迹发生,电脑很不给力,妈妈不停的自言自语,“刷新怎么会没有用呢?”其实,她虽然知道“刷新”没有用,却一直在点,还不停地抱怨电脑。终于,电脑有了反应,妈妈不按刷新了。
下午上课路上,运气不好遭遇堵车,原因是发生了交通事故,一辆雪佛兰与本田发生了碰撞。高架上车很多,结果就塞车了。原先的三股道只剩下了一股,一辆又一辆的车鱼贯而出。爸爸的车后面一辆小出租不停地按着喇叭,让爸爸的车走快些,可是,前面全是车,怎么走快呢?
小出租的老司机仍在不停地按着喇叭,还不时把头伸出窗子外边大叫:“前面的走快一点!”谁不想走快呢?但老司机就是不认这个理,好像觉得多叫几声、多按两下子,就移动的快一点,当然是不会变快的了,就像点“刷新”一样,多按两下子,车子还根本快不了,无济于事。
最后,爸爸的车和小出租都过了堵塞点,老司机停止了按喇叭,长舒了口气。“刷新”没用,那为什么还做呢?如果仅仅是图个心理,那还是算了吧!生活中,多等等,别太急按喇叭,静下心来,才能不做无用功。否则,事倍功半,既无效率,还太费劲。
放下“刷新”吧,真正要刷的是急躁的心!