大扫除作文500字
今天中午,我们进行了大扫除,场面真是热闹非凡,却在“混乱”中有序,同学们各司其职,都干着自己的活。
有的同学踩着凳子擦窗户,这时,老师就会告诉他们,让他们慢点别摔着了;有的同学拿抹布擦玻璃,身子左右摇摆,就像触了电一般;有的同学在扫地,扫过去的地如同明镜一般干净,在地上都可以映出我的脸,再一拖就更亮了。
一些同学去擦纱窗,他们一起去厕所擦了,结果回来,他们就笑,边笑边说,我一看,这纱窗破了个洞,老师一看,就被逗乐了。但有些敬业的同学还在做自己的事,真的很尽心,仿佛世界上就只剩下了他自己和手中的活,活像一个可爱的木头人。
一些同学在修剪花草,让他们长得更茂盛,他们都是很心灵手巧的,经过他们一剪,这花草也变得更加精神了。他们在暖洋洋的阳光下伸了个懒腰,让这些“专业的理发师”进行修剪,这下他们变得更时髦了。他们在风中摇摆,那样子真是得意又洋洋啊,不过理发不用给钱嘛?也许他们的回报只以制造氧气、给我们和老师制造好心情来体现吧。
同学们还干得热火朝天。
风吹到脸上暖暖的,像手抚摸着自己的脸,我此刻正在教室里拉桌子,有的阳光从窗户里射进来,照到了同学们的身上、脸上、手上,同学们的脸上都溢满了笑容。
同学们有很多都干完活了,大扫除也接近了尾声,同学们捶捶腿和肩,把抹布洗干净叠好放在暖气片上。
这时候我再环顾四周,看到了教室里焕然一新,如同新的一般,同学们的效率也太高了吧,我为自己同学们而自豪。
这次大扫除告诉我们团结的重要性,团结就能让这件事情在更高的效率内完成,我要做一个会团结的人,加油!