大扫除作文500字
该大扫除了,可除了丁艺龙这个班干部外其余的班干部和许多人都去比赛了。
“咋大扫除啊”。旭晴垂头丧气的问我。
“不知道,人这么少要是按平常的话肯定不够,要不问问丁艺龙”。
“丁艺龙,怎么大扫除啊人这么少”。
“你问我我问谁,你们自己看着办吧”。我让四个人上来帮你们擦玻璃(注:我们班女生擦玻璃和打扫会议室,而男生则打扫区地和教室地)。
大扫除开始了,我和一部分人下去道扫会议室其余的就负责抹玻璃。在会议室我们擦呀·扫呀·抹呀,终于在我们的齐心协力下就只剩下最后一件事了——拖地。这是梦非回来了,她来到办公室对我们说:“我们玩会捉迷藏再拖地吧”。
“好”。我们一致同意。
“可捉的人必须闭上眼睛”。
“OK”。
我们把帘子都拉住门也关上了,游戏就开始了。
我们石头剪刀布,静怡输了就由我静怡来做这个第一局的“猎人”。
我开时拼命的用眼睛搜索每一个可以藏身的角落,突然我眼前一亮,发现黑板对面的桌子底下有一个地方正好可以藏人,我立马钻了进去,静怡接二连三的找到了众人,眼看她就要找到我的藏身之处了我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下,她已来到了我的面前,挪走了我前面的椅子,我的心立刻跳到了嗓子眼儿汗珠都从额角渗出来了,后来我两眼骨碌一转马上爬过了那个碍事的木板,后来不知谁说了一句“校长来了”,她赶紧收回向前摸索的手臂,准备爬出去。尽管他的动作很麻利可我还是听到和看到了头与木板碰撞的声音,我也再匆忙之中与桌子来了个亲密接触才出去。
虽然头很疼,但是我很快乐。