大扫除作文500字
每学期一次的大扫除又来了,大扫除不仅需要大家的团结协作,更是劳动锻炼的好机会。这一天,同学们都很积极,从家中带来了抹布,凭借大家的力量一定能让教室焕然一新。
老师来了,她宣布“大扫除开始”,并且给我们分配任务,大家纷纷举手,非常踊跃,很快大家便有了各自明确的分工,热火朝天地干了起来。
瞧!窗户边孙熙然、杨舒雯几人挥舞着手中的抹布,玻璃上的尘埃被擦去了,缕缕阳光射进来,格外明亮清透;再看书桌旁,章晨景几人也卖力地擦拭着,课桌表面的污垢笔迹被一一清除,椅背的尘土也被一扫而空,全都恢复如新;讲台前,季秋昊踮着脚尖抹着黑板,空中飞扬着呛人的粉笔灰,只见他麻利地拧着手中的湿抹布,反复擦着黑板上的粉尘,很快黑板亮得像面镜子了……
大家都忙开了,我也不例外,我的任务是清除墙壁瓷砖的污渍。我撸起袖子,搓湿了抹布,先从东墙开始,用力地擦拭,被灰尘污染的瓷砖面已经泛黄,灰尘被去除,洁白的瓷砖也恢复了它的本来面目,抹布已被染黑,我不停地清洗着抹布,擦拭着墙面的脚印、钢笔墨,渐渐地整个教室的墙壁在我的劳动下变得越来越干净,雪白的瓷砖也越来越亮。我抹了抹额头的汗,心里有说不出的高兴。
整个教室在大家的努力下变得敞亮无比,我们用行动证明了团结的力量以及劳动带给我们的快乐,我很享受这样的感觉!