可爱的小仓鼠作文
我有一位十分要好的朋友,她送给我一只可爱、淘气的小仓鼠,它叫“小草”。
小草很活跃。它刚到我家时,好奇地左顾右盼。小草对陌生的环境并不害怕,而是爬到笼子边睁着它那会说话的大眼看着我,我立刻知道了它的意思,急忙拿了几粒玉米和一些仓鼠料放在它面前,它看见了开心地向我”吱吱”地叫了几声。也许我和小草心灵相通吧!
下午,我提起小草的笼子走到楼下的草坪坐下来。小草躺在笼子里眯着眼睛。我仔细地看着它,这是我第一次这么仔细地观察它。我发现小草其实特别漂亮。它有一双水灵灵的大眼睛、一身雪白雪白的皮毛和四只嫩粉色的小脚。在阳光照耀下,小草的皮毛被染成了金色,在草地上就像一朵耀眼的花朵,又像太阳女儿穿着金色的礼服走在草地上,漂亮极了!
小仓鼠睡了之后更可爱。它睡觉的时候身体会卷在一起,像一个毛茸茸的球,你把它轻轻地放在手上它也不会醒。这时只要你轻轻拉一拉它的小耳朵,它就会醒来,伸一个鼠式懒腰,然后用眼睛盯着你,好像在说:“小主人,你找我什么事?”
小草也会淘气。只要你把它放在阳台上,它就开始“大玩特玩”。我家小草最喜欢打滚和爬到我手里。打滚时,它会在地上滚上数十圈,让你看得眼花缭乱。它躺在我手里时,会“温暖”地看着我,好像在说:“我要和小主人做一生的朋友。”