可爱的小仓鼠作文
不久前,我家来了一位新客人小仓鼠。我家的小仓鼠有着小小的耳朵耸立在毛茸茸的脑袋上,好似一双“顺风耳”。它那两只炯炯有神的小眼睛水汪汪的,看起来非常明亮,犹如一粒粒水晶葡萄一般。它还有一根根洁白的胡须,边上铺着一个个小点儿,在胡须的顶端,长着一个红色的小鼻子。而嘴巴则被藏在鼻子下面,看起来是那么的迷你可爱。再加上一身灰色的毛,圆滚滚的像个毛茸茸的小球球,让我喜爱到不行。
而我每天最开兴的就是放学后陪伴它。今天,我刚回到家里,又跑到了小仓鼠的笼子旁,虽然它依旧乖乖地待在自己的房子里,不吵也不闹,可走进一看,却能看出它一点儿精气神都没有,一副无精打采的样子,我心想:它是不是饿了呀!我饿了也是这模样。于是我急忙跑到厨房找了一根胡萝卜,直接塞进了铁笼子里,没想到胡萝卜卡在了铁笼的两根铁丝中间。小仓鼠强森闻到了胡萝卜的味道,瞬间来了精神,只见它一跳正好跳到胡萝卜的正前方,两只小爪子牢牢的捧住胡萝卜,生怕别人来和它抢食一般,然后歪着个小脑袋,努力张大它那小小的嘴巴,直到把胡萝卜的顶端塞到口中才罢休。
做完这些,小仓鼠就开始快速咬合它的门牙,高频率地上下动着,同时发出沙沙的声音。随着它的动作,胡萝卜在一点一点地减少,我的脑海中不禁浮现出肥胖版蚕宝宝吃桑叶的样子,真是可爱极了。
可爱的小仓鼠,我喜欢你,更喜欢你进食的样子!