可爱的小仓鼠作文
我家有一只可爱的小仓鼠,它是我的好伙伴。
小仓鼠身披金灿灿的真皮外套,尖尖的小耳朵下面那一对黑宝石般的小眼睛闪着亮光。那肉红色的小鼻子一耸一耸的,可爱极了。最引人注目的要算它的小嘴巴了,一抖一抖的,多么惹人喜爱啊!
中午,我吃完午饭,拎起笼子,带着小仓鼠去洗澡。什么?洗澡?小仓鼠可不会游泳啊!那你可猜错了,我家的仓鼠是个游泳健将,游得比青蛙还好呢!我用筷子把小仓鼠赶了出来,放进深水泳池脸盆里游泳。小仓鼠没有呛水,反倒快乐地游了起来。只见它四条腿有规律地划着水,前腿两下,后腿一下,头伸出水面,游泳技术可比我强多了。我等它身体干净了,便把它捞出来,它可不愿意,在桌子上跑来跑去,似乎在说:喂,我还没游够呢!
小仓鼠还很好笑。有一次,我给小仓鼠喂了一片白菜叶,只见它不但不吃,还把白菜压在身子下面,躺在上面滚来滚去,还趴在上面睡大觉,应该是把白菜当成柔软的毯子了吧。我在它身上倒了一点儿水,它立马就醒了,像小狗一般甩着身上的毛,谁知,它甩得太用力了,一不小心,摔了个仰面朝天,让我哭笑不得。
早上,我背着书包准备去上学,来到家门口,想和小仓鼠说声再见,可是它却不理我,抬了抬头又继续睡觉,好像根本没有听见我说话似的。我心里蹦出了一个个小问号,小仓鼠为什么不理我呢?晚上,我上网查了查小仓鼠的生活习性,哦!它原来喜欢在上午睡觉啊,怪不得每次上学时它都在呼呼大睡。还有,小仓鼠最爱吃的是大米和菜叶,可是,我家的小仓鼠却爱吃饼干和玉米,太得寸进尺了!
我爱我家的小仓鼠,它是多么有趣啊!愿它在我家继续快乐地生活下去。