年前的一天,我好朋友孙笑宇的妈妈和她的同事,带我和孙笑宇一起去福利院看望那里的老人们。
我们带了一个蛋糕和一束鲜花来到了福利院。我们让阿姨切开蛋糕,想每位老人一人一块。可是有些老人不喜欢吃蛋糕,怎么办呢?我们就想了一个好主意,把蛋糕切成好几块,放到外面走廊里的一个小桌子上,想要吃的老人就可以拿到屋子里吃。然后我们把鲜花送给了一位年龄最大的老人,祝愿他身体健康,万事如意。
开始表演节目了,我表演的是蒙古族舞。一开始是我一个人跳,后来,有一位老奶奶和我一起跳。我非常高兴,虽然老奶奶不会跳,可是他模仿我的动作,有趣极了。大家都说我跳得非常好,给了我热烈的掌声。然后是孙笑宇吹奏单簧管,我帮着她拿着谱子。她吹得也很好,我也想学单簧管了。我们从福利院出来后,还照了合影呢。
在回家的路上,一位阿姨直夸我舞跳得很好,还送了我一个小兔子玩具。我很开心,心想:这些老人真可怜,他们没有儿女,也没有人去看他们,他们也没有什么好玩的节目可以玩我现在学了很多才艺,我可以经常去看他们,给他们表演节目,陪着他们一起玩如果爷爷奶奶想学的话,我也可以教给他们。这样,他们就不会难过了。我暗暗下定了决心,今后一定要多去陪陪他们。