去敬老院作文
今天,我们小记者去敬老院慰问那些爷爷奶奶,了解他们在敬老院的生活,我们都期待着和爷爷奶奶见面。
我们乘车前往敬老院,一到那里,我们男生就兴致勃勃地搬礼物,有点心,有水果,大家忙得不亦乐乎。女生就陪爷爷奶奶聊天、唱歌,我们男生抓紧时间扫地、拖地、捡垃圾,等干完活,我们也去陪爷爷奶奶说说话。我比较内向,一开始我不会说,经过队员们的鼓励,我去一位爷爷那里开始聊起了天。我对爷爷说:“您好,我是潘家小学的一名学生,我叫殷锦杰。”爷爷笑呵呵地回答:“你好。”我不再腼腆,说:“我可以问您一个问题吗?”爷爷说:“可以啊!”我高兴地说“您过去的生活和现在比起来差距大不大”爷爷说“当然很大,以前只能吃野菜,没有肉给你吃。房子也很破,现在红瓦白瓦,干干净净,多漂亮!你看,现在还有工作人员照顾我们生活起居,什么都不愁。你们还来看望我们,真开心啊!”我感叹道:”啊!变化可真快!”
经过这次活动,我不仅增添了几分勇气,还了解到老人们以前生活太穷,现在真幸福,因为有许多人在关心他们。