在我七岁那年,我看了一本动画片叫《围棋少年》。由此我便爱上了主人公江流儿,也爱上了围棋。
爸爸看我这么喜欢围棋,就送我去学围棋。开始我在班上是较弱的一个,但在一次一次的失败中,我学会了很多,没过多久,我的棋艺突飞猛进。真应了一句老话:“失败乃成功之母”。
在老师的表扬和爸妈的鼓励下,我对围棋更感兴趣了,不但去老师那里认真听课,回到家一有空我就在网上对弈。从此我就成了班上最厉害的,不到半年我就升到了3级,接着又升到了1级。没过一个月,我又升到了1段,升1段的时候非常艰难,其中一盘棋非常激烈,我和对手棋艺不相上下。你围一点我围一点,在关键时刻我一个反击吃掉了他一条“长龙”。最后我取得了胜利。赢下了这盘棋。我更有信心了,下面连胜两盘,升到了1段。
为了考上2段,我一有比赛就参加,可惜的是几次都差一点而没升到,从此,我更加刻苦地练棋,又经过了半年的努力,我的棋艺大大提升了,在吴江的比赛中我以6连胜小组第二名的优异成绩升到了2段。此时我感到非常自豪。
我爱围棋,听了我的讲述你们觉得我棒不棒?