下雪了作文
下雪了!下雪了!听到这个消息,我立刻从床上蹦了起来,穿好衣服,跑了出去。
雪下得可真大呀!一片片洁白的雪花在树木中间跳舞,然后飘落在树梢上,树木便披上了一层棉被,不再害怕刺骨的寒风,不再害怕寒冷、恶劣的天气了。
由于是寒冬腊月,院子里静悄悄的。偶尔有一两只小鸟飞过,在“叽叽喳喳”地叫着,好像在自言自语地说:“天气太冷了,赶紧回巢吧!”风在一旁演奏着它的手风琴,歌唱着新一年的到来。
我抬起头,闻闻雪的味道,却闻到了梅花的芳香。那香,浓浓的、甜甜的,我便想起了王安石的《梅花》:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。
我又想尝尝雪的滋味,便故意躺下来,把嘴巴张开,碰巧雪花从天空中飘下来,飘到我的舌头尖儿上。那雪,冰冰凉凉的,但又甜甜的,就像新鲜的甘露水一样。我心里想:原来雪的味道是甜甜的,像甘露水一样的呀!真是太奇妙了!
我就这样躺着,躺着……雪花纷纷扬扬地落在我的头上、身子上,我感觉就像躺着厚厚的、洁白的沙滩上一样。那雪,我还从未见过这么大、这么厚的雪,我真快乐呀!
雪,是新年的开始;雪,是国家丰收的象征;雪,是我们的伙伴;雪,是大地的棉被……