乡村风光作文
“啾、啾、啾”在乡村的外婆家每天都鸟语花香、风光明媚,绿油油的稻田,风一吹,彷佛是青色海浪,真好看!反倒是都市,到处都是喧哗声,街道上人山人海的,好不热闹阿!跟乡村真是天壤之别呢!
我住在一个乡村和都市的交界处。我家早上就看得到农夫带着微笑下田种菜,蝴蝶到处飞舞,而且早上四五点时在田野间漫步,一眼望去,一片绿色的大地毯就铺在我脚下,金黄色的稻穗在和风的吹拂下,一起一伏,引人无限遐思。中午1、2、点时,那炙阳像一团火球,把大地烤的热烘烘的,可是辛勤的农夫们仍然继续努力工作,似乎一点也不怕那炎热的太阳!
静静的乡村傍晚,宛如一幅美丽的图画;我觉得田野的黄昏,不管是春、是夏、是秋、是冬都很吸引人,而且,俗语说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”当大地慢慢的暗了下来,明媚的月亮姐姐和太阳哥哥换了班,悄悄的升上了天空,和大家说HELLO!这时的田野,禅“唧─唧─”的鸣着,青蛙“呱─呱─”的叫着,蟋蟀“唧─唧─”的叫着,组成露天三重唱,增添许多活泼气息。
住在乡村是多么的好,每天不但可以听到小鸟、小虫的叫声,更可以呼吸新鲜的空气,乡村真是个美丽又温馨的地方,而且童年里有虫鸣、鸟叫的相陪,那是在好也没有的呢!