写牡丹的作文
自古流传着一句话:洛阳牡丹甲天下,菏泽牡丹甲洛阳。我的家乡就在菏泽,菏泽的牡丹非常美丽。
每到牡丹开放的季节,爸爸妈妈都会带我去牡丹园。一进入牡丹园大门,就能闻到一股淡淡的、幽幽的清香,顿时让人心旷神怡。
牡丹园的牡丹多姿多彩,美丽极了。瞧!牡丹池内花团锦簇、五彩缤纷。红红的牡丹花瓣层层叠叠,足有七八层,被苍翠的叶子衬托着,远远望去就像一团团温暖的火,令人神往;别致的绿牡丹在开放的时候,花朵像一个个绿色的小绒球,翡翠般晶莹透亮;白牡丹呢,穿着雪白的浴衣,像刚刚出水的美人,鲜亮诱人。
当阳光映照在花丛中时,朵朵牡丹雍容华贵,姿影洒地。那些牡丹有的翘首仰望浮云;有的低头不胜娇羞;有的抖开一条彩色的舞裙,翩翩起舞;有的迎风摆动着花瓣,仿佛在向游人点头致意;还有的躲在花丛深处,窃窃私语。这些牡丹真是千姿百态,超凡脱俗。
我很想知道为什么菏泽的牡丹那么香,那么美丽。难道是仙女在这里施法吗?每次来牡丹园观赏牡丹的时候,我都会想到这个问题。
我爱牡丹,更爱家乡的牡丹!