扳手腕作文
说起“扳手腕”,大家一定会觉得是男孩子相互较量的游戏,虽然我是个女孩儿,可我也爱玩扳手腕。
今天我的好朋友张凌薇来到我家玩,一进门她就骄傲地对我说:“你敢和我扳手腕吗?”薇薇个子小小的,一副弱不惊风的样子,而我平时和其他小朋友玩扳手腕时,几乎都是赢家,这次当然也不会输给薇薇。于是我信心满满地说:“来呀!谁怕谁。”
只见“薇薇”自信地伸出了右手,手肘撑在桌上,我也不输气势,伸出右手。我和“薇薇”的手紧紧地握上了,我们同时深吸了一口气,一齐喊着:“预备,开始。”我抓紧她的手往下压,明明我已经使出了九牛二虎之力,可她的手似乎一块巨石,一动不动。我抬头看了看她,她竟然还在微笑,这么耗费精力的比赛竟然还能轻松地微笑,这位对手太强大了。最后,我实在是精疲力尽了,一放松,她用尽吃奶的力气把我的手压在了桌子上。
我一边喘气一边说:“你你的力气可真大呀!”“薇薇”笑着说:“哈哈哈!我厉害吧,只要你再加把气,一定能超过我的。”这次我虽然输了,可输得心服口服了。我得好好练习扳手腕,争取下次再和薇薇切磋时能赢过她。