扳手腕作文
漫长的暑假终于过去了,我们这些小伙伴们终于又重聚了,这是多么让人开心和兴奋的时刻……
今天,我们要进行一场扳手腕比赛。分好组后我们开始讨论计谋,经过一番热烈的讨论后,我们得出了最后的结果:小蒋第一,小丁第二,我第三,小唐第四。
我们的第一位选手小蒋和对方第一位小李上场。小李一上场就紧张地一动不动,手脚紧绷着,可小蒋却特别放松,抖抖手,抖抖脚。
要开始比赛了,小蒋和小李迅速伸出手,轻轻握在一起。比赛开始了,一开始,小蒋便“干掉”了小李,小李一脸尴尬,小蒋一脸吃惊,我也瞪大了眼镜:什么!这么快!虽然小李必然比不过小蒋,但也不至于这样吧。所有人都哈哈大笑起来,我们的队员们更是高兴地跳了起来。
接下来是我和小秦了。我脸上虽然没什么表情但心里却是十五个吊桶打水七上八下;我刚刚和小吴比过,手现在还酸,怎么可能比得过对方主力——-小秦?可小秦却是一脸的不自信,仿佛这场比赛就是石头碰鸡蛋似的。
开始比赛了,我死死地握住小秦的手,他也紧紧地握住我的手。比赛开始了,我用力地吧小秦的手往下按,不到30秒,我便打败了小秦,我开心的叫了一声:“耶!”小秦什么也没说,但我从他苦笑的脸上读出了:我早料到会这样。
虽然我没有得到“大力士”的称号,但我却明白了做事情不光要有勇还要有谋,自信也很重要。