我的欢喜冤家作文
我的朋友有很多,有丁戴亚、晏庆春、林清、李晓雷。
我们经常在一起学习、一起踢足球、一起玩耍。而当中的晏庆春,他可是我的欢喜冤家。
他的个头并不高,但人挺胖,一头短短的黑发,浓眉毛下长着一双不算太大的眼睛,但却闪烁着一股智慧的坏水。有一次下课了,我写完了作业,正要交给老师批改,但站起来时不小心把他的铅笔盒搞到了地上,我正要道歉,但他却不容我说,就开始对我动手动脚,但他的“攻击”都被我的“盾牌”挡住了。还有一次是在体育课上,老师让我们练习射门,我射完之后,就到后面接球,免得让球跑得老远的,再让同学们去捡。
我接到就传给对方,有一个球,我本来是传给刘子豪的,但这时候晏庆春不知从什么地方冒了出来,足球正好打在了他的头上。他便不知从哪儿找来了好几个球,对准我连踢带扎的,幸好我躲得快,不然我早就受伤了。
虽然我们经常闹得不可开交,但合作起来却是天衣无缝,所向无敌。我和他都是学校鼓号队的小鼓队员,有一次老师来抽查,两个人一组。前面的几个组都敲得不好,不是出现这样的问题,就是那样的问题,到了我和晏庆春,我们不仅敲得整齐,而且节奏很稳,老师便表扬了我们,并让其他同学跟我们学习。在体育课上的足球比赛上也是如此,在比赛中,我和晏庆春之间的传球是最默契的,我们经常把对方耍得团团转,我们趁对方没力气时开始大脚射门,足球碰了一下对方的守门员的手,差一点就被他接住了,但由于射门的力气较大,最后还是进了。虽然对方在后面的比赛中提高了警惕,但在我们的默契配合下,常常令对方防不胜防,我和晏庆春又接二连三的连进了三个球。不用说,最后当然是我们大比分地胜利了。
这就是我的欢喜冤家晏庆春。