一本有魔法的书作文
哎呀,怎么又是这个词儿?我走在放学回家的路上,广告牌上又出现了“魔鬼”二字。我一看见这个词语就忐忑不安。忽然,“啪”的一声,我被什么东西绊住了脚,咦?这是——
啊!是一本书!我迫不及待地翻开了这本书,却发现里面一个字也没有。“怎么会这样?这本书好奇怪呀!”我自语自语道。但我很快就明白了,连忙从书包里拿出笔,在上面随手写了几个字。没想到,一道金光忽然闪过,那些字瞬间就消失不见了。我更加好奇了,急忙又写下一行字:你是谁?你能告诉我吗?这时,纸上出现了两个字:不行。我失望极了,正打算合上书本。忽然,书上又闪现出一道金光,“我可以带你穿越到另一个世界”这一行字出现了。不等我反应过来,我就被书本给吸了进去。
“咝咝!”我睁开眼睛一看,啊,我竟然来到了一个洞里,前方还有一条蟒蛇!它张牙舞爪地朝身边的人群冲了过去。可怜的人们没能逃脱蛇口,全都被吞进腹中了。“呼!”一个小女孩突然拨开人群,毫不畏惧地冲向蟒蛇。只见她手持利剑,目光如炬,在众人的惊叹声中纵身一跃,用剑刺中了蟒蛇的上颚。可那条蟒蛇也不是好惹的,血盆大口一闭,毒牙就死死地咬住了小女孩的手腕。一刹那间,她从半空坠落下来,“咚”的一声倒在地上,不省人事了。我不由自主地发出了恐惧的叫喊声,可大家似乎都没有听见,只是一拥而上,用手中的刀剑砍死了蟒蛇。我吓得连忙往后退。
这时,又是一道金光闪过,我满头大汗地回到了人行道上,不停地喘着粗气。忽然,书上闪过一道白光,一行亮闪闪的字出现了:是不是很神奇呢?是啊,这真是一场奇妙的经历!我抱着这本书,急忙跑回了家,想看看它还有什么魔法。