母爱的颜色作文
我常常在思索:母爱是什么颜色的呢?
有人认为母爱是绿色的,它像春天里的小草,给予我生活、学习的希望;有人认为母爱是蓝色的,它似天空一样宽广、包容着我的错误;有人认为母爱是金色的,它如灿烂的阳光照亮我的心,给我指引前进的方向。
母爱是那一杯浓浓的山草茶。记得那一次,天气时晴时阴,学校又在选拔朗诵比赛的选手。天有不测风云,我偏偏感冒了,嗓子发了炎,声音变的沙哑起来了。怎么办,比赛期限一天天临近,而我的感冒却一点也不见好转。妈妈知道了,整天东奔西走为我打听偏方。
一天中午午睡醒来,一睁眼就发现厨房里有一个操劳的身影——妈妈。我眯起眼睛看起来,只见她一会儿开冰箱,一会儿烧开水,一会儿放草药,忙得不可开交。原来,妈妈为了让我不耽误学习,整整一个中午都没沾上一点儿枕头,都在厨房为我熬药,好让我一睡醒就能喝上热腾腾得茶。一股暖流顿时流入我的心田。过了一会儿,“良安,时间到了,快起床喽!”说着,妈妈便为我端来一杯暖暖的茶。端着这杯茶,就好像端着一大份爱,温暖着我的手,阻挡着冬日的寒风。“小心,别烫着了!”那温暖的话语,那甜美的微笑感动着我的心。不知喝下的是泪还是茶!
啊,我知道了,母爱是冬日里的阳光,给予我关爱,又是那严寒中的大火炉,给我无限温暖。所以,它是红色的!