青春的颜色作文
于黑白处姹紫嫣红,是谓颜色。鱼儿有颜色,白的鱼,黄的鱼,彩的鱼;树有颜色,褐的皮,绿的叶子;天空有颜色,蓝的天,白的云,漫开的透明;火有颜色,红的火焰,黑的烟;水有颜色,天空的颜色,绿树的颜色,鱼儿的颜色。青春也有颜色,性格的颜色。
青春-红
青春大概无一不热血吧!
“再来……再来……”篮球场上不甘的怒吼;“我下次一定要超过你……”考试过后坚定的誓言。少年们仿佛每天都有着无尽的力量,不苦不累,穿着蓝色的校服,手握挺直的笔杆,满脑子都是奋斗,不能输。运动场上呐喊助威,不遗余力的咆哮着,仿佛站在跑道上的是自己;和朋友称兄道弟,一个人有难,朋友总是坚强的后盾,即使颤抖着也不后退;有人遭遇了不幸,总是不计后果的拿出身上所有的钱财,投进红红的纸箱。有时也会有冲动,喜欢追星,为了某某明星,失去生命也可以,喜欢时尚,染上“招摇过世”的头发,虽然在老师和父母的严厉责备下恢复如初,也从不后悔。
青春热血,如同红的火焰,纯净无烟的火焰,燃烧青春岁月。
青春-黑
18岁的少年,是父母最讨厌的孩子。叛逆无处不在。妈妈关心的话,此时是啰嗦,爸爸严厉的教训,此时是扎心的刺。啰嗦、扎心的刺,初生牛犊不怕虎的少年们当然要奋起反抗了,于是吵架,顶嘴,不听话便成了家常便饭,即使被恼怒的父亲揍了一顿,仍然露着坚定的眼神,进行无声的反抗。少年们喜欢彼此分享各自的“光荣事迹”,并以此为荣,好像身上没有几道疤痕,就不是光荣的战士。这是一个黑色的季节,却不是纯纯的黑色,在各方援助下,少年终会理解父母、老师的苦心,成为一个孝顺的孩子。这是一个可以漂白的黑色。
青春-蓝
大人们总说“孩子贪玩”。说的正是青春的写照呢!试问,谁在青春期不贪玩呢?总是为了玩,逃课挨骂也无所谓。回忆起当年那些打游戏的时光,嘴角总是不自觉的翘起,思绪不自觉的飞走。回过神时,不禁感叹:那是多么美好的时光啊!记得夕阳下时有几道斜长的身影,叽叽喳喳,手舞足蹈,毫不吝惜的夸耀自己的技术或是对“猪”队友的鄙视。记得KTV里时有几个人,喝酒喊麦,不顾自己是否五音不全。
我想那是我最美的蓝色记忆之一了吧。
青春-白
我喜欢穿白色的衣服,淡淡的,和着我的心情。青春萌动的情愫亦如纯净的白色。18岁的少年总是偷偷的关注着某个人,看她甜甜的笑容,看她长长的马尾,看她认真的模样,然后一个人发呆,傻傻的乐,就这样班级里又多了一个傻傻的人。谁也不去揭开那层朦胧的面纱,就让它蒙着,美好而充实。
少年如花,青春如画。青春的颜色,永不会褪色。