秋天的颜色作文
“秋天是什么颜色的,你知道吗”?爸爸忽然间这样问到。我脑海里立刻就想到我二年级的一篇课文:金黄色的梨子,红彤彤的苹果,金色的稻海,火红的高粱…这应该就是秋天的颜色呀,我脱口而出这样回答。爸爸笑眯眯地对我说:“你再仔细看看”。我纳闷地望了望四周,对哦。到处都是郁郁葱葱的,“是绿色的”我不假思索回答着。爸爸没有说话领我来到小公园里。小公园里一片翠绿,一棵不知名的大树正怒放着它那粉红的花朵,格外引人注目。难道秋天是粉红的?而小树下一簇簇的小草已经完全枯萎了,枯黄色的叶子已经耷拉在泥土上,美人蕉的叶子隐隐约约泛出点淡黄色。我看着爸爸不知道该怎样回答。
那秋天到底是什么颜色的呢?为什么我从书本上学到的和我所见到的完全不一样呢。最后爸爸告诉了我,因为我们这边是南方热带地区,一年四季温度相差不大,而书本上描述的是北方地区丰收时的景象。在农民伯伯的眼里,秋天是喜悦的黄色。在喜欢户外活动的人来说秋天是秋高气爽蓝色。爸爸还翻出几篇关于描述秋天的文章给我看,每篇文章描述的不一样,有的秋天是一片枯黄,有的秋天一片火红,有的秋天细雨靡靡,有的秋天是秋高气爽…
“秋天,在不同人眼里有不同的颜色,秋天,在每个人眼里不同心情时有不同的颜色”。爸爸这样告诉我,我似懂非懂就这样写了这篇爸爸给我命题作文。