青春的颜色作文
窗外,灰蒙蒙的小雨交织落下,抬头是一片低沉怒吼着的天,夜幕临近,天边又充斥了一抹黑,眼前是苍白刺目的作业,属于岁月的颜色也更加成熟了起来。
在儿时年年都会逛灯展,我恋那七彩霓虹,绚丽夺目,那炽红,金黄,翠绿,炫蓝,或各种颜色,深深吸引着我。我爱捣弄画笔,喜爱涂鸦,一张洁白无暇的纸,随着画笔讲出一个个动人的故事,那艳丽的色彩让我感觉万分神奇。之后学业繁忙几乎没去过灯展,绘画也耽搁很久,对色彩关注少了,但它们却悄悄莅临了我的青春。
拼搏
小升初前的一个淅淅沥沥的小雨天,我独自坐书桌前看灰色的天空,心中莫名黯然失色,我知道这次考试若失利会让我和我心仪的初中错之交臂。成绩出来了,第一次自己因喜悦而泪流满面,仿佛拥有全世界,心中五味杂陈,内心因感动而迸发出了从未拥有的鲜红,像是生命的赞歌以热血演奏奇迹的交响曲,鲜红中又透着阳光黄,感谢充满阳光的一切,感谢每一寸太阳照映的土地。努力得到回报,忽然间想拥有这斑斓色彩的世界。
蜕变
总认为六年时光会很漫长,我们可以一直在一起,结果六年一晃而过,毕业晚会上,璀璨的荧光棒映的是小伙伴们不舍的泪水,最后一次53名全员到齐,当黑板上写下“今天,我们真的要说再见了……”,一股波涛汹涌的声音从内心深处传来,那是一抹淡淡的蓝,犹如大海,澎湃激昂,心怀万千思绪,表面却风平浪静,多么深切而通彻心扉的蓝,敬爱的老师,可爱的小伙伴,即将离开了,何时我们才能再一次相聚,这蓝胸怀天下,面对错综复杂的情思,惟有一颗向往远方的心能包容,蓝不是忧伤,而是沉思与回望。我们挥手道别,合唱《明天你好》,告别了童年,前方有更广阔的天地等我们来闯。
希望
九月我踏入校门的一刻,五彩斑斓的三年初中时光就徐徐展开了,身着的是我梦寐以求的校服,烈日炙烤皮肤,那是热情的橘色,那是对未来的满腔热血,那是对未知的勇往直前,那是阳光心态积极面对生活的色彩。梦想想要成真,就要用更积极的态度迎上,用怀抱,用阳光,用希望,到达新的下一站。多美的橘色,是火的颜色,是光的颜色,是未来的颜色,在呵护下静待花开。
我踏入青春,它是五彩斑斓的,让我爱上颜色,这个美妙的事物,不只是在视觉上的享受,更是让生活更加多彩。
多么斑斓的色彩,才真正属于我们的青春。青春,一场寻梦之旅,只有艰辛的雨水冲刷后,才能拥有最美的色彩,才是我们独一无二的青春。