我喜欢的颜色作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”每当我读这首诗的时候,总会想起我最喜欢的颜色——绿色。
我爱绿色,绿色是小草的颜色,它象征着希望。冬天,小草枯黄了,垂头丧气,寒风吹过,小草东倒西歪。春天,春姑娘一挥手小草悄悄的探出了小脑袋,东看看西瞅瞅,非常开心。
我爱绿色,绿色是橄榄枝的颜色,它代表着和平。古时候,上帝看见整个世界都腐败了,世界上到处是强暴,上帝决定用洪水把人类吞没,但是这个世界又不能没有生物,于是上帝派天兵去人间做次调查,发现诺亚夫妇的品行还不错,就告诉他们:“准备一艘方形的大船,在船上准备一些吃的穿的和一对动物。”过几天洪水来了,所有人和动物都没有逃过这场灾难,只有诺亚夫妇划着船到达安全区域。没几天洪水退去了,这对夫妇把带来的鸽子放走了,不久鸽子叼来了橄榄枝,从此绿色的橄榄枝就象征着和平。
我爱绿色,绿色是生命的颜色。它救了一个人的生命。曾经在医院有位病情非常严重的病人,有一天他望着窗外看到树上的树叶都落光了,他知道自己的生命也快到头了,忽然他看到还有一片绿叶,他心里想那一片也落下的时候,就是我生命的尽头。从此他就每天望着窗外的那片绿叶。一天,两天,三天……很多天过去了,树叶也没有落下,他的病情也一天天的好起来了,能走路了,他就去看那片给他希望的绿叶,这时才发现那片绿叶是画家画好用胶水粘上去的。
我爱绿色。