春天的颜色作文
春天来了,我想知道春天是什么颜色的?
小草绿油油的从地里钻了出来,给大地穿上绿绿的衣服。微风一吹,到处都漂着淡淡的清香,令人陶醉不已。真是“野火烧不尽,春风吹又生。”柳树翠绿翠绿的,像仙女的裙带,随风飘舞,又像一位小姑娘,跳起了柔美的舞蹈。正是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”啊!春天是绿色的。
迎春花是春天的代表,它是春天开得最早的花,它金灿灿就像一堆金子在闪闪发光。金黄的连翘也不甘示弱,虽然它比迎春花的花瓣少两半,只有四片,但依然阻碍不了它散发那迷人的芳香。那勤劳的蜜蜂,也为春天添上了不可缺少的景色。啊!春天是金色的。
茂盛的紫荆花,似乎是接到了春姑娘的邀请,在传递着春的气息,展示着春的色彩,它的每一根枝条上,都开出两三簇挤挤挨挨的紫荆花,那紫莹莹的紫荆花,就像许多紫玛瑙。啊!春天是紫色的。
淡粉的樱花,像一个穿着裙子的小姑娘,一阵微风吹过,樱花的香味就会弥漫开来,那香味儿扑鼻而来,沁人心脾。桃花,是三月的象征,是春天的象征,桃花散发出的阵阵清香,钻进你的鼻孔,让你不由自主扑进春天的怀抱。啊!春天是粉色的。
春天是绿色的、黄色的、紫色的、粉色的。啊!春天是多姿多彩的,像一幅幅美丽的图画。