秋天的颜色作文
秋天是什么颜色的?有人说秋天是黄色的;有人说秋天是红色的;有人说秋天是绿色的.....我认为秋天是五颜六色、五彩缤纷的。
秋天是黄色的。公园里扇子似的银杏叶穿着金黄的花边裙,像蝴蝶一样在翩翩起舞,飘飘悠悠的从空中落了下来,地上铺上了一层厚厚的金色地毯。一阵秋风吹来,地上的落叶就更加调皮了,它们欢快的追逐打闹。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
秋天是红色的。山坡上,满眼都是火红的枫叶。,它们“沙沙沙”的欢快的唱着动听的《秋天交响曲》。一阵秋风吹来,枫叶热情的向我们挥手。你瞧,它们火红的手掌一直向着阳光,几根又细又长的手指上还长着许多尖尖的锯齿。远远望去,漫山遍野的枫叶就像一团团燃烧的火焰,点染了整个山坡,映衬着蓝天,温暖了人间。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天是绿色的。马路边,一棵棵松树高大挺拔,青翠欲滴的松针屹立枝头。又细又长的松针像一根根针似得,用手轻轻一碰,好像被无数根刺扎了一般疼痛。一阵秋风吹来,坚韧不拔的青松依然像一位位穿着绿色军装的战士,保卫着美丽的大自然。“青松寒不落,碧海阔愈澄。”
千姿百态、色彩斑斓的秋叶把绚丽多彩的秋天装点得更加美丽。我爱秋天,更喜欢那五颜六色、五彩缤纷的秋叶。