颜色的作文
童年就像是黑夜中,那颗最亮的星星,闪耀着柔和的光芒;童年就像是蓝天中的五颜六色的彩虹,洒下一抹永远忘不掉的绚丽。在我的心里,童年是快乐的、幸福的、多彩的,像是那五颜六色的彩虹,每一种颜色都是一段美好的记忆。
绿色
童年是绿色的。春天,我躺在绿油油的草地上,摘一朵美丽的花儿,在地上打个滚儿,身上散发出花儿淡淡的清香,和小鸟一起歌唱,与大树一起看夕阳。
红色
童年是红色的。夏天,我在小院里飞快地骑着自行车,一心只想着加速、加速、加速,突然,自行车被一颗小石子绊了一下,一瞬间,我快乐的像小鸟在空中翻了个跟斗,接着,又掉到草地上打了个滚儿,爬起来再看太阳,是红通通的。
黄色
童年是金黄色的。秋天,独自走在小路上,捡一片金黄色的落叶,在阳光下发出一种微弱的光芒。回到家,把落叶夹到书里当书签。过了很久以后,再翻书,看到这片“书签”时,惊奇之外,欢喜和幸福盈满了心间。
蓝色
童年是蓝色的。冬天,在雪堆中,与其他小朋友打雪仗,白色的雪在空中飞来飞去,大家躲在各自的雪堆后面,欢笑声在空中回荡,那时看见的天空真的好蓝好蓝。
童年,就是一道被欢乐包裹住的彩虹,那无颜六色的颜色就叫幸福。