母爱的颜色作文
母亲是平凡的,而母爱是伟大的,无私的,纯洁的。母爱仿佛绵绵的春雨,滋润我幼小的心田。母爱是那么细腻,是那么温馨!如果有人问我:“谁是你最爱的人?”我一定毫不犹豫地回答你:“是世界上唯一的人——妈妈。”
妈妈的爱有着五彩缤纷的颜色。
妈妈的爱是粉红色的:它是那么柔和,那么温暖,就是一块海绵,柔软舒适。妈妈用长满茧子的手为我洗衣,为我做香喷喷的饭菜。妈妈用温和的目光送我上学。妈妈用柔和的语言叫我增添衣物。
妈妈的爱是翠绿色的:妈妈每天与我一起锻炼。妈妈希望我能健健康康的成长,妈妈与我一起跑步跳绳,打羽毛球。在妈妈的细心关怀下,我的身体愈来愈壮实。
妈妈的爱是金黄色的:当我获得优异的成绩时,妈妈会露出最舒心的笑。妈妈开心地鼓励我,一定要继续保持,决不能半途而废。
妈妈的爱是纯蓝色的。当我的学习成绩下降时,妈妈会用世界上最温柔的语言,与我一起找找原因,找找为什么。把我失落的心灵又重新托起。
妈妈的爱是黑色的。每当我撒谎,乱花钱或是沉迷于网络游戏时,妈妈总是用责备的目光注视着我。用严厉的话语批评我,使我翻然醒悟,羞愧地低下头。
妈妈的爱是火红色的:当火红的朝阳从东方升起,我和妈妈一起注视着那一轮初升的红日,妈妈用温暖的手抚摸着我的小脑袋,此刻感受到妈妈对我的无限期望。
啊!妈妈的爱是五彩缤纷,妈妈的爱博大深远,妈妈的爱是我成长的沃土,妈妈的爱是我心中的力量,我将在伟大的母爱之中,健康、快乐地成长!