母爱的颜色作文
黑色抽屉里静静躺着一盒吃剩一半的巧克力——透明如玻璃般的糖纸,映出里面浓浓的咖啡色,甜腻又润滑的颜色,这是母亲的颜色,爱的颜色——是那样敦厚而深沉。
那次成绩出来了,看着试卷上一个个触相惊心的红叉叉,我的心像被人剖开般,好疼,好疼,二月的春风打在脸上,竟比寒冷的冬风还刺骨。
母亲看到成绩后沉默了半晌,长长叹了口气,用呆滞的目光看了我一眼,低下头。路上我们彼此沉默着,沿着笔直的马路,两组步伐像穿越宇宙的平行线,永远不会相交。忽然我的余光瞥见一个孩子挥动的手,上面捏着一盒妈妈奖励的巧克力,孩子的嘴唇还残留一抹褐色的巧克力酱——这正是我所需要的,心中羡慕之情油然而生。
我捏了捏书包带,讨好地看向母亲小声说:“妈,我…我想吃巧克力。”
母亲突然转过头来,瞪着白色的瞳仁向我怒吼道:“吃什么吃!看看人家的成绩,再看看你的,怎么好意思开口!”
我咬了咬手小声说:”这次题难,而且不买就不买,吵我干嘛?“
母亲听了这话似是被激怒了,声音像滚雷一样砸向我,周围的人渐渐都围了过来。那视线汇集在我身上,我变得越来越小,聚焦成一个点,像火柴一样燃烧了,脸上火辣辣的。
我挤出人群,两条腿像弹出的箭一样往回飞。回家后我并没有进门,而是坐在门口的台阶上,望着蔚蓝的天空,看着北归的大雁,瞅着人来人往的街道,只觉一切变成了灰色,心里是说不出的无奈与失落,回想着街上的一幕幕,眼泪再也忍不住了……
于是我出去疯玩了一个下午,回到家里也是将母亲视作空气,内心淤积的怨恨全部笼罩在母亲身上。整整一个周,我们没有说一句话。
第二周早上我去卧室找我的笔盒,拉开抽屉的刹那,一个用白纸包装的东西晃了眼睛,好奇心驱使我打开它,慢慢地,一层层剥开,里面赫然躺着一块用银色锡纸包裹着的巧克力——毫无疑问,这是妈妈买给我的,那个我讨厌了一个周的妈妈妈给我的,我最爱的巧克力。回想着过去的一幕幕,眼泪再也忍不住,泪水滴在包装纸上,眼里闪出炫彩的光芒……
巧克力的甜在嘴中弥漫,当甜味散尽只剩下无尽的悔恨。我吃了一半,将剩下的一半留给了母亲。
母爱不止如水,还如一块巧克力,当巧克力初始的苦涩散去,只剩下无尽的甜……