青春的颜色作文
青春,一切美好事物的代名词,不甘平庸的人儿,在属于自己的天空,涂抹色彩。
——题记
夕阳下,池塘边,树林里,处处都有青春的模样。年少轻狂的我们在这里奔跑,在这里欢笑。
直到有一天,一位长者向我们发出了拷问:”世间万物都有属于它的颜色,可青春是什颜色呢?”
是啊!青春是什么颜色?火红的,翠绿的,还是天空的蔚蓝呢?我不明白。
这位老态龙钟的长者缓缓说道:”曾经的我像你们一样充满活力与阳光,直至上了中学,繁重的学业,老师的训斥,让我越发觉得读书的意义何在?我开始厌学、逃课,觉得青春就是自由自在,无拘无束。”
讲到此处,他的眼眶充满了泪水,一颗泪珠划过他沧桑的脸庞。
“可是我后悔了,吃不了学习的苦就得吃生活的苦。现在的我羡慕当年那些刻苦学习的同学,过着舒适的生活。唉,而我……”
“孩子们,盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。青春短暂,它的颜色不被定义拿好你们手中的画笔去涂抹属于你们的色彩说吧。”老人转身消失了。
是啊,青春的色彩由我们定义。
回想起以前的种种不努力,我忽然想起以前看到的一段话:“你为什么停下来?时间不够?精神不济?是这些阻碍你前进吗?还是说真正阻碍你的,是你自己。”
无知的我不懂什么意思,现在才恍然大悟。其实我们一直在欺骗自己,说什么时间不够。谎言对编造它的人总是完美的,可它是虚幻的无异议的那么如何,战胜他呢?用真相去击败他。真相就是,你有时间,你有精力,你能做到。如果你有梦想,就去拼搏。如果你想实现,马上付诸行动。
青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新干硎,人生最宝贵之时期也。
青春就掌握在我们手中,只要用心奋斗,就能绘出最绚丽的色彩。