颜色的作文
一年四季有不同的颜色,它们相互交替,不断变化,循环往复。
春天是从白色变成绿色。送走了萧瑟的冬天,万物开始复苏,小草从地里钻了出来,冬眠的动物也醒了过来。大树那光秃秃的脑袋上又发出了新绿的叶子,远处的大山也脱下了白色的羽绒服,慢慢地换上了绿色的抓绒衣。草坪上开满鲜花,有红的、绿的、蓝的、紫的、黄的,大家都争先恐后要给大地母亲送上彩色的围巾。春天是一幅绿色的画,中间有五彩缤纷的花。
夏天是从绿色变成红色,一切都变得那么热情,那么强烈,那么欢快。花儿不比以前羞涩,变得更大更鲜艳。尤其是那荷花,它像一个热情的舞者迎着太阳展开自己粉红的舞裙。那点缀着嫩绿头发的树木,如今变得茂密而深绿,它像优雅的绅士用自己的身体和手臂给人们遮住刺眼的阳光。山间里的泉水又甜又清,泉水里的鱼儿被夏日里的阳光照射得更加活泼,它们逆流而上,嬉戏玩耍不断地寻找着新的伙伴。
秋天是从红色变成黄色,一切都变得那么成熟、稳重。麦子黄了,果实也成熟了,整个大山,披上金色的风衣。花儿也不像以前那么精神,它们都低垂着头,安静地等着太阳下山。远处的银杏树把自己的叶子铺满了大地,被阳光一照变得闪闪发亮,就像中了魔法师的点石成金魔法一样,美丽诱人。
冬天是从黄色变成白色。看不见五颜六色的花海,也找不见活蹦乱跳的小鱼儿,更望不见郁郁葱葱的树林。远的近的,都变成了白色,天地间只有白茫茫一片,偶尔有几处开放的梅花,那是在冰雪中绽放的小红点。它是在告诉人们:“过完冬天,春天就要来了。自然的颜色又要从白色开始,不断循环交替永不停息。”