颜色的作文
秋天到了,山坡上,公园里长满了各不相同,五彩缤纷的树叶。今天,我便去公园里欣赏这些美丽动人的叶子。
我在公园细细地品味着被树叶包围的秋天。忽然,一阵秋风迎面吹来,一片火红的树叶飘呀飘呀,不一会儿,便落在我的脚旁,我轻轻地捡起它,像宝贝似的把它放在手上,我仔细一看,原来是片枫叶,我抬头一看,只见一棵枫树上的树叶好似火焰样的不停地燃烧,又似舞者样翩翩起舞,仿佛为秋天而舞,为秋天而点燃生命。我再一次仔细地观察手中的枫叶,它是那样的红,却又那样的柔软,娇嫩,枫叶是由好几片细长的树叶组成的,它好似一只火红的爪子,在秋天里,抓住了很多人的目光,成为秋天耀眼的一位“明星”。
一阵秋风吹来,不仅带来了凉爽的感觉,还送来了一股清新的香气。那香气是多么淡雅,多么芬芳。我跟着那香味漫步着,终于找到了香味的发始人——桂花。只见桂花树与其它树没什么区别,那又小又细的黄花藏在一片绿叶间,要是不仔细地看的话,很难发现它。我随手捡了桂花树的落叶,只见叶子并不像桂花那样柔弱,而是硬硬的,深绿色的,旁边还有一些细小的刺,好似卫兵一般,保护着娇嫩纤细的桂花。
我准备回家了。突然,我看到了一篇熟悉的落叶,我轻轻地捡起它,仔细一看,原来是枇杷叶。只见枇杷叶有些硬,叶子上有许多黄色的毛,枇杷叶的正面和反面的颜色截然不同,正面是绿色的,反面是黄色的。枇杷叶很大,宽有10厘米左右,好像一个大大的扇子。枇杷叶不仅形态奇特,而且用处也不小呢!记得每逢我咳嗽时,妈妈总会采些枇杷叶给我熬汤喝。因为枇杷叶有清热,化痰的作用。
秋天的树叶多美啊!它们姿态各异,五彩缤纷。因为有了它们的点缀,秋天如此多娇!