颜色的作文
一天,一个小男孩在吃一个公司新生产的五色糖。他不喜欢白色,于是,他把白色的糖全部丢进了垃圾桶。
那些白色糖中一个颗,心想:“你不喜欢我,我偏要让整个世界全都变成白色的。”于是,他出发了!
它刚想走,突然间想起自己并没有脚,于是它苦恼起来,郁闷地翻来滚去。“啊!有啦!!”白糖果灵机一动,想出了一个办法。“我的身体是圆的,可以滚着去。”它开心地说着,就美滋滋地出发了。
白糖果翻啊滚啊,去过了很多地方,奇怪的是凡是它到过的地方都下起了鹅毛般的大雪,到处都是雪白雪白的,小花儿低下了头,小草儿弯下了腰,一切仿佛都被冻住了……
看着自己的杰作,白糖果很开心,也很神气,心想:“小男孩,你不喜欢白色,现在到处都是白茫茫的,看你怎么办!”越想,它就越得意,甚至觉得自己是白颜色的使者,在这个世界上没有什么地方是它不能去的。
就在这时,它忽然听见到一句话:“神气什么,有一个地方你绝对不敢去。”白糖果停下滚动的身体,很愤怒,大声吼到:“是谁?谁在说话?”一棵快要被冻死的小草摇了摇身子,把身上的雪花抖下去,对着白糖果说:“是我!你为了报复小男孩,却在我们面前逞威风,有本事到火山上去。”白糖果并不知道什么是火山,但它很不服气,它认为没什么能难住它,白糖果不以为然地说:“笑话,我就不信还有什么能挡住我带来的白色雪花。”
于是它穿过森林,越过高山,淌过小河,终于来到了火山旁边。白糖果很不开心,很不满意,因为在这里,所有的雪花都融化成了透明的水。它决定进去看看是什么让它那白颜色雪花消失了。尽管它知道这样很危险,但是它依然很骄傲的认为这个世界上没有什么能挡住它让这个世界变成白色的脚步,白糖果纵身一跳,跳进了火山口,什么都没有了,就仿佛什么都没有发生过一样。