从未走远作文
爱,是一盏温暖人心的灯,它无需多言,只是默默照亮你内心的每一个角落。我知道,您对我的爱,从未走远啊!
自初一起,学习任务愈加繁重。我来到父亲的学校,那也就意味着,我与母亲的见面少之又少。于是,父亲对我的关心超出了母亲,以至于在周末,母亲与我之间全然没有共同话题。也许是母亲觉得无聊,星期天,她也总是与同事出去玩。空荡荡的房间,只剩下我和父亲,他辅导我做作业,陪我下象棋,仿佛我们是最亲密无间的伙伴,但我与母亲的心,越走越远。
这种关系,一直延续到了初二。我不再有了以前的单纯,对于学习,有时候是越想努力,却越是难以取得预期的效果,父亲开导我,母亲却对我不闻不问。我时常问父亲:“为什么妈妈不太关心我呢?”父亲总是微微一笑,“天下哪有父母不爱自己子女的?”可是,我不懂。我们就像两艘同行远航的船,被一阵狂风刮散,找不到彼此的轨迹。
四月十九日,下午五点:我明早可能有事,给女儿买的水果和要换的衣服放门口了,记得拿。
四月十八日,晚上九点:女儿的学习,多开导一下她,叫她慢慢来,不要着急。
四月十七日,晚上七点:要不周末带女儿出去玩吧,让她放松一下……
不经意间,泪珠爬上了我的脸颊。或许,正是因为我们之间许久的隔阂,才让她不知道如何用行动来表达她对我的爱,原来她一直都很爱我啊!满心的感动,半年来的疑惑,都在此时得到了解答。
周末的晚上,在家,书桌上的分钟与秒钟,重了又分,分了又重,寂静的夜里只听见笔与纸之间的摩擦声。“咔——”房门开了,母亲端着一杯热蜂蜜水放在桌上,桌子与杯底发出清脆的声响,“还在写作业啊。”“嗯。”“我希望我以后能多陪陪你。”我有些吃惊地望着母亲。“需要我帮你吗?”我停顿了几秒,急忙答道:“啊,不用,我马上就做完了,您快去睡吧!”母亲没再说什么,便朝客厅走去。顿时,我的身体里涌现一股暖流,思绪万千,“妈,我爱你。”我心里默念着。母亲也似乎听到了我的心声,回过头,右手置于脸庞,指头微微地闪了闪,说:“拜拜!”
其实,母亲对我的爱,从未走远!