从未走远作文
佛说,前世的五百次回眸,才能换来今生的一次擦肩,那么上辈子是回眸了多少次,才换来了今生的相遇。
再次相遇
我和徐老师在很早之前就结下了一段尘缘,不过我们都是匆匆过客,无法成为对方记忆中的那一块拼图。后来,我们再次相遇。
那是我们五升六时,听说英语老师换了,大家都百思不得其解。还有一年就毕业了,换什么老师呢?后来,新的英语老师走进来,我一下子惊呆了。是,她就是之前与我一起练琴的大姐姐,现在的徐老师。
她对我们很好,但是在学习上要求很严格。她有着一张精致的娃娃脸,皮肤特别光滑白皙,眸子里似有星辰闪烁。我们都特别喜欢她。
花开花落
我与风,秋与你,闭上眼,全是你的笑容。徐丽,记忆中永远无法抹掉的名字。
圣诞节时,我们班开了个小小的'Party。我们用攒了五年多的班费买了蛋糕和圣诞树,想给徐老师一个惊喜。没想到,她也给了我们一个大大的惊喜。她给我们带来一大包我们喜欢的零食,我们乐开了花,没等节目上演,我们就吃了个精光。她看着我们的吃相,咯咯地笑了,我们也都不好意思地笑了。
心痛而别
时间过得好快,还没感觉到,我们马上就要毕业了。徐老师已经带了我们一年的英语了,我们还没有用尽全力去爱她,却就要和她说再见了。
我那时候的英语成绩比较突出,算是班里的尖子生。可有一次,我考得很差很差。她把我叫到办公室,佯作生气地训我:“咋回事?你也开始欺负我了!你看看,你的语文数学都是高分,为啥英语考了这么点?下次再考不好,别怪我心狠手辣啊?”现在想起来当时的情景,心里还是很暖很暖。
鸿雁往来
升入初中,我的英语成绩不再那么出类拔萃了,慢慢变得普通,每一次的英语考试对我来说都是一次打击,我渐渐失去了学习英语的兴趣,直到一封信传递到我手里。
徐老师听同学说了我的处境,她立刻写了这封信给我。她在信中说:英语善解人意,只要你对它好,它就会善待你。她还说了自己当年学英语的经验,几百字翻过来调过去就是英语虐她千百遍,她待英语如初恋。功夫不负有心人,她成功了,考上了外国语大学。她说,我只要肯下功夫,一定也可以的。
这封信给了我巨大的动力,我重新振作起来,用心给她回了信,并且积极乐观地努力拼搏,英语又重回巅峰。
我知道,有些相遇是上天的恩赐,你只有好好珍惜。徐老师是上天赐给我的好老师,好姐姐,好朋友,无论我走在哪里,她一直都在我身边,从未走远。