我的心愿作文
谈起心愿这个词,我想到了很多。搏击长空是鹰的心愿,春华秋实是树的心愿,五谷丰登是农民的心愿,桃李满天下是老师的心愿一个小小的心愿,像一粒成熟的种子,已经洒在我的心里,经过我的浇水,施肥,已经长成了一棵健壮的大树。考上华中科技大学附中快班是我的心愿。有自己的心愿不足为怪,关键看到底是什么心愿了,很多人认为自己绝对能考上快班,不一定。华中科技大学附中马上要成为光谷第一中学了,竞争越来越激烈,弱者会被淘汰,强者才可能晋级!我心甘情愿地顶着合唱和练琴的压力,拿起课本,拿起培优练习,扔掉让人分神的漫画书,扔掉扰人的看电视的念头,扔掉那对QQ宠物的恋恋不舍之情,准备朝实现心愿的目标冲刺!
回顾四年级,其实心愿偶尔也会像一道亮丽的雨后彩虹,可惜绚丽总是那么一纵即逝,让我掉入了荒唐的生活中,每每遇到那恼人的分数,就再也不想记起那美好的心愿了。看来,想心愿开花结果,要花一番持之以恒的努力。现在正是六年级的关键时期。这个心愿不在是以往的流星雨,而是以后前途的指路灯。
当我做作业到很晚时,妈妈会关切得问上几句,或给我倒上一杯热水,驱散冬天的寒冷;当我拖着沉重的步伐回到家,妈妈不顾自己上了一天课的劳累,转身为我端出可口的饭菜;在我犯了错误,自我反省时,妈妈也安慰我。如果我接到快班通知书,那父母会比任何一次都笑得开心!相信这时的妈妈会觉的自己是世界上最幸福的母亲了!
为了这一切原因,我会让大树更加枝繁叶茂!
阳光总在风雨后,雨后的阳光更灿烂!
“我不想,我不想,不想长大,”每当我听到这首歌曲时,心里充满了疑惑:怎么有人会不想长大呢?爸爸说,因为人长大后,就要为买房买车而努力奋斗,养家的责任,生活的重担便都压在了身上,让人喘不过气来。
妈妈说,因为人长大后,就要为操持家务而忙碌辛勤,冷水的浸泡,事务的繁重还有无情的岁月,会一遍遍的冲刷着,直到鬓生白发,满脸沧桑,一手过往。
姐姐说,因为人长大后,就要为学业完结而伤心别离,别离青葱的校园,旧时的好友,各自去经受社会的磨砺与洗礼,再见故人是已是物是人非事事休,无限辛酸。
我不懂,亦不想懂。因为我是希望长大的!
我想长大,大到爸爸允许我拥有自己的第一次旅行,拥有自己独立远走他乡的权利;我想长大,大到妈妈允许我拥有自己的小金库,拥有自己支配金钱的权利;我想长大,大到姐姐允许我拥有自己的私人空间,拥有自己单独使用电脑的权利。我是真的想长大啊!
我不再是需要被人捧在手心的娃娃,我不再是割破手指也会大哭大叫的小女孩,我也不再是跌破膝盖就需要别人嘘寒问暖的小宝贝。
我已经14岁了,再过4年,我俨然就成为一个成年人了,能够独当一面的成年人了!
我的父母自我儿时起便一直陪伴在我身边,而我周围的孩子多是留守儿童,与他们相比,我自然是幸福,快乐的。
但有时父母无微不至的感谢却只让我感到羞愧。
天冷了,爸爸把我拥在怀中,很暖和。恰好这一幕被一同学看到,他讥笑我是个乳臭未干的小丫头,我想我无力辩驳。
我向妈妈倾诉,她轻抚着我的头顶,说:“等你长到18岁时,便是大人了,到那时,你就可以真正的独立了!”我看的妈妈眼中隐隐有泪花闪现。
我等,我等到18岁。等到真正长大的那一天。
而现在,我只能期盼时间能走的快一点。