我的心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,有的是风铃,有的是玩具小熊,有的是贝壳,而我心爱的之物却是泥人皮卡丘!
记得那次舅舅带我去杭州旅游,在西塘古镇,在一堆泥人中我发现一个很特别的皮卡丘,它圆圆的脸蛋,大大的眼睛,可爱的小嘴,胖乎乎的身体,再加上它那短短的尾巴,增之一分则嫌胖、减之一分则嫌瘦,可爱到了极点!
我立刻像铁块遇到磁铁一样被它吸引住了,指着皮卡丘对舅舅一阵哀求:“舅舅,我要买这个!”舅舅看我如此喜爱皮卡丘,愉快地答应了,我如愿以偿地获得了那个可爱的皮卡丘,激动得大喊起来:“太好了,我有个皮卡丘了!我有个可爱的皮卡丘了!”
回家后,我把它小心翼翼地放在桌前,它陪我写作业,陪我读作文,陪我度过每个美好的时刻,它成了我的心爱之物,也成了我最好的朋友!每当我贪玩的时候,它仿佛就在说:“主人,该写作业了!”每当我作业做累的时候,它仿佛又在说:“小主人,该休息了!”每当我看电视到深夜的时候,它仿佛一直在催促:“小主人,该睡觉了!”……
有一天,妈妈发现我的作业错了好多题,气得火冒三丈,连续对我施以“佛山无影脚”、“降儿十八掌”,打得我哭爹喊娘。我伤心极了,趴在桌上痛哭起来。不知过了多久,在我抬头的一瞬间,看见了书桌上的皮卡丘,那一瞬间,它正用温柔的眼神看着我,仿佛在安慰我:“小主人,不要难过!我表演一个搞笑的节目给你看看?”看到这里,我不禁破涕为笑,心里的乌云瞬间不见了。
还有一次,我考到了第一名,我高兴地手舞足蹈。那一刻,我来到了皮卡丘的面前,只见它仿佛很生气的样子:“小主人,骄傲使人落后,不要太骄傲啊!”那一瞬间,我明白了很多:“对呀,我要谦虚,不能自大!”我情不自禁地捧起了皮卡丘,心里满是感动:“谢谢你,我亲爱的朋友,谢谢你在我骄傲的时候及时提醒我,让我明白继续努力的重要!”
我心爱的皮卡丘,它,教会了我很多:它,永远是我最亲爱的朋友!