我的心爱之物作文
要说起我的心爱之物,那可就多了去了,就算跟你讲上三天三夜恐怕也说不完,不过,要说我最珍视的东西,那还要数我桌子上一个小小的人偶摆件莫属。
要说起这个人偶摆件,来头可不小。这是我好朋友送我的礼物。
记得在幼儿园时,老师给全班同学分了小组,每4个人一个小组,4个人要么全都是男生,要么全都是女生。这4个人就形成了一个关系链”,也就是增进同学之间的感情。留下电话号码和家庭住址,有的时候让其他三位同学来家访”。既然去人家家,总不能空着手去吧?其中一个小姑娘送了我一串漂亮的项链,五彩斑斓的。第2个小女生送给我一个小小的毛绒娃娃,而那第3个小女孩,就送给我了这个小人物摆件。
这是一个小姑娘,小姑娘扎着亚麻色的麻花辫,头上带着一个精致的玫瑰花环,琥珀般的眼睛,玫瑰似的小嘴儿,高挺的鼻子,怎么看都是一个小美人儿。她带着一条漂亮的珍珠项链,穿着一身黄色的格格裙,左手捧着一大束鲜花,右手总有一只漂亮的粉蝴蝶停在手背上,像是被花儿吸引了一般。女孩穿着白色的小丝袜,踏着黑色的小尖皮鞋,脚踩青色的石板小路,路上还有一朵朵白色的小花,真可爱。这个女孩宛如蒙娜丽莎一般,有着令人心之所往而又神秘的微笑,越发美丽。
有一次,老妹差一点就将这个摆件摔在地上,还好我眼疾手快,及时拦住了,不然我的这个小人偶就要碎成渣渣了。经历了这次惨案”,我吸取了教训,绝对不再将这个小摆件放置在一些离地面比较近的地方,也不再将它放置于桌子的边缘,而是放在最最里面。但就算这样,还是阻止不了悲惨事件的发生。
有一天我正想拿湿巾给这个小人偶擦擦灰,结果一不小心手滑了一下,只听得啪”的一声,这个小人偶虽然没有被摔成两截,但是从它的裙摆下面就开始分成两半,而且左脚的脚后跟还少了一截,真成了残缺的美丽。
经过这次,我再也不敢将它拿出来了,只好找了一个极其漂亮的小盒子,用纸巾反复擦干净,将它放了进去。它一直都是我最心爱的物品。