它只是一个普普通通的钥匙扣,然而这个钥匙扣只有爷爷摸过,爸爸妈妈也只有看,别看它很平常,在我的记忆里,它可陪伴我三四年了。
它穿着一身红色的衣服,两个大大的耳朵,中间还有一点点棕色,两只小小的眼睛,在鼻子旁边共有六根胡须,左边三根右边三根,穿着一双白色的鞋子。手中拿着一副字是”鼠气冲天”。大家猜到这是什么动物吗?对了,是小老鼠。旁边还挂着两个小海螺,有一个大有一个小,这两个海螺形状略像两座小宝塔。大海螺是粉色的,在灯光的照射下闪闪发光,像宝石一般;小海螺隐约着绿色的光泽,若隐若现,像一个害羞的小姑娘。海螺是生长在大海里的,由于海水不断地击打它,常年累月后就形成了凹凸不平的外表。
这个钥匙扣一直挂在我的书包上,它和海螺挤在了一起。有一天,我将它拿出来,放在书桌上,以后每天它都陪着我写作业,有什么苦衷都告诉它,它对我来说很重要。它是哈尔滨的外公送给我的纪念品,只可惜我之前忽略了它,它的头上被刮了一条缝,我用针细细地缝,一不小心还扎到了自己的手,血流了出来,我忍着痛继续縫,终于缝好了,但是有点丑。它脖子上的蝴蝶结也掉了,我又拿出胶水把它粘了上去。我真后悔没有好好照顾它。
如今四年过去了,小老鼠钥匙扣一直陪伴着我,它们已经没有刚来到这个世界那份明亮的颜色,但我依然喜欢它,它静静地站在书桌上。
这个钥匙扣不仅是我小时候的玩具,更是我的好伙伴。当我生气的时候,就会揪揪它的耳朵,它从不生气,就这样默不作声地陪伴着我开心。
相信我长大了,还会记得它的。