我的心爱之物作文
我的心爱之物是一个小熊玩偶,它是我比赛时获得的一个奖品。它长着一个圆圆的脑袋,乌黑的双眼亮得像两颗宝石,一下子就能吸引人的目光,小熊全身是棕色的,手里还抱着一只白白胖胖的小鸟,憨态可掬的样子真是一见就叫人生爱慕之心。所以,我就亲切地叫它“布尔棕”。
每次我看见躺在床上的小熊,都会使我想起比赛时获胜的情形,它让我拥有力量。对于我来说,它不止是我的“可爱布尔棕”,还是我的“坚持布尔棕”。有一天下午,爸爸妈妈都去上班了,外婆和弟弟也都在睡觉,我就自己去做奥数了,做着做着,突然,我看到了一道行程问题,我对这类题最不懂。时间一分一秒的过去了,一滴一滴豆大的汗珠从我脑袋上流下来,这道“恶魔”难题一直在缠着我。正当我决定放弃跳到下一题时,我看到“布尔棕”它那“严厉”的双眼,仿佛是一位严格的教师在对我说“怎么能轻易放弃呢!你忘了我是怎么来的?难道不是你不放弃练习而得来的?”突然,我心里一阵感慨:对啊,我怎么忘了呢!想想马云,爱迪生,诺贝尔……都是具有同一个品质——耐心,不放弃,坚持!这是成功人的标志。大到发明,创造一样东西,小到个人生活的方方面面,都要学会坚持!想着想着,我向“布尔棕”投来敬佩的目光,做着做着,我竟做出来了!
现在,每当有做不出的题,想放弃时,我就会转过去“倾听”它对我的教导。在学校里,有不会的问题,都会去想“布尔棕”,他让我想到比赛时的场景,提醒我不要放弃。每天晚上,我都要摸摸它,轻轻地说声:“布尔棕,今天过得快乐吗?有没有不愉快的事?”他都会用他那迷人的双眼看着我,仿佛说:“我很好,但你又有没有放弃事情呢?”我总是觉得无比幸福,好像我们已经融为一体。
世界上的玩偶有成千上万个,每个都来自不同的地方,都有不同的经历。但是我的玩偶“布尔棕”不只是我的玩伴,还是一位能开导人“心灵”的“心理学家”,他让我的世界加倍温暖,让我的世界充满乐趣!