生活中,有一个让我特别烦的德管员,一个大嗓门,它是我们年级的德管员。
德管员刘老师,人长得漂亮,跑不跑的快,但是嗓门特别大,这应该是经常集合,每次都要喊着对我们说注意事项的原因,而养成的习惯吧?但是每次在宿舍、教室,都扯着大嗓门喊,这就有些离谱了吧。我也经常被德官员喊,不过有一件事让我久久不能忘怀。
今天,我又被田老师批了,老师把我叫到宿舍外,我想这次惨了,刘老师每次都到宿舍来检查,这次赶上点了,老天保佑,刘老师可别来了。不了!“想曹操,曹操到。”我的命怎么这么惨呀,真是火上浇油,德官员刚见我第一面就来了一句:“路——庆——勇”这几个字回荡在我的耳边,说时迟,那时快,又来了一句,“又犯什么错了?”那声音才叫惊天动地,就连我拿着喇叭喊也喊不了这么大的声音,果然是名不虚传的大嗓门。
接下来就是德官员和田老师的合奏,两人一句对着一句。“怎么啦?”我不敢吭,田老师就对上了“在宿舍打闹了呗!”德官员嚷到:“一天天捣乱,每个正形”……那声音是即大话又多,就好似睡觉时两只苍蝇在耳边“嗡嗡”还烦。
德官员虽然嗓门大,让我很烦,但我知道。刘老师很辛苦,每次集合的时候为了让我们听得更清楚,都扯着嗓子喊,而养成的习惯。在这里,对刘老师致敬!