我能行作文
二年级的时候,我每天晚上都要出去玩一会儿。那时,我经常和朋友们一起在广场上溜冰,玩的特别开心。
过了一段时间,不知谁发起的。我的伙伴们开始尝试一种新的玩意儿---滑板。刚开始,他们对滑板一窍不通,但是过了一两天后,就能顺利的在平地上滑行了,伙伴们都滑滑板,只有我仍然溜冰。好像我是个局外人。这种感觉一点也不好。妈妈劝我:“李滟霜呀,我早就告诉过你,对于这件事只有一个办法——你必须把滑板学会!”
“这我当然知道,可滑板看起来一点也不好玩。”
“如果你执意不学,我可就没办法喽!”妈妈转身要走。
“等等!我……我学!”我赶忙拉住妈妈的衣袖。
既然已经答应了,就不能食言。第二天,妈妈就给我买了滑板,并扶着我一点一点往前滑。伙伴们看见了,也跑过来指导我,这是在伙伴们学会滑板之后,我第一次感到高兴。
老天爷似乎在和我作对似的,滑板学了两天,还是没有任何进展。每天晚上我都会出去练习,就是学不会。
有一天,妈妈把我喊到面前,对我说:“我想到,能让你学滑板的方法了。”
“真的吗?是什么?”我兴奋地蹦了起来。
“在你每次要做一件事之前,都说一句‘我能行’。”
“这算什么嘛?”我不高兴了。
“总之,你只要按我说的去做就行了。”妈妈说完,转身离开了!。
虽然不相信听妈妈的话就能学会滑板,但我还是这样做了。
按妈妈的话做了之后,我似乎无论做什么,效率都提高了不少,比如扫地、洗碗、甚至写作业、做难题……
哦,我明白了,我想,原来在做事之前说一句“我能行”,就会把事情做好呀!于是每一次在学滑板前,我就会说一句“我能行”,并在心里想:我说了“我能行”三个字,肯定能把滑板学好!
果然,很快,我就学会了滑板,而且我觉得呀,滑板还真是挺好玩的呢!
从此,“我能行”这句话常常挂在我嘴边,似乎成了我的口头禅。不管在学习上,
还是在日常生活中遇到困难,我总是对自己说:“我能行”。