我能行作文
我是一个善良、坚强的女孩,从7岁起就独立生活。小时候经历的这件事也许让我终身难忘。以为它告诉了我成功的关键是——自信。
记得有一天,阳光灿烂。爷爷带着我骑自行车回家。我早已睡意浓浓的了。坐在自行车前面,不知不觉得打起瞌睡来。双脚摇晃着轧到了车轮里卡住了自行车不能前进了。我顿时一阵疼痛,脚腕轧断了。我的脚没了知觉。爷爷看见了急忙吧车停下,打电话给我爸爸,瞬间爸爸抱着我急匆匆地奔向医院。在路上爸爸一直抬着我的脚双手弄的全是血。在那一刻,我想:我的脚还有救吗?我脸色很难看,心里也很害怕,一直在大声哭着,到了医院,医生把我脚抬起,先清洗掉血迹,把脚受伤处敷上药粉止血,我痛的难忍,泪水不由自主地淌……爸爸在边上安慰着我,不一会医生已经把我的伤口包扎好了。我看着自己的脚。心想:我能行,我一定好好起来的。
到了家里养伤我一躺就是几个月,那时我才真正的体会到脚是多么的重要啊!当我看到其他小朋友在玩耍时我多羡慕啊!所以我更增强了自信心。我一定要早日康复。每次医生帮我换药我都忍痛咬牙。安慰医生:“大胆地把纱布揭掉吧!”也安慰爸爸妈妈爷爷奶奶,告诉他们说:“我能行”。有时候,趁奶奶不注意我悄悄下床锻炼。不能走路我就拿起板凳慢慢的移,当时虽然脚伤处痛的几乎掉泪,可我咬紧牙关坚持锻炼。因为我心里充满了自信和喜悦。
我终于冲破了困难,我的自信使我战胜了伤痛。奶奶自豪的说“你真行”。现在脚背上的伤疤给我留下了美好的回忆。勇敢自信能战胜一切。也能成功一切。自信给了我成功,我相信"我能行“。