大扫除作文
新学期到了,我们班开始了第一件要完成的大事,那就是大扫除。
老师给我们分配了任务,大家就干了起来。我的任务是擦玻璃。我拿起一块抹布,使劲地洗了洗,开始认真地一上一下地擦起了玻璃。开始觉得擦玻璃这活不难,可是擦了一会儿,我就觉得胳膊有点酸疼了。我想:要坚持,我要把玻璃擦干净!等我快要擦完的时候,我高兴地擦了擦额头上的汗,忽然发现:玻璃一个角落里有一大片墨水印记。真倒霉!我默默地说。最让人头疼的就是这一大片墨水印记都干透了!这是谁干的好事?这么烦人!于是我拿起抹布使劲地擦呀擦,一会儿墨水渍浅了些。我不放弃,继续来回擦,直到把这片墨水印记擦得一点印记都不留的时候,我才长长地输了一口气,顺手摸了一下头,才发现我早已满头大汗。大扫除也不容易啊!
我再转头看看其他同学,大家都在努力的劳动着,没有一个人偷懒的。有的人跟我一样在擦玻璃,也同样是满头大汗,一下一下擦着;有的人在扫地,他们把同学的凳子搬起来,依次放在桌子上,然后在开始认真地扫;还有的同学有规律的摆动着拖把,把地面的灰尘一扫而空地面。还有的同学做后勤工作:在走廊里跑来跑去,接水,涮抹布,忙得不亦乐乎。看着同学们忙碌、认真的身影和越来越干净的教室,我和他们一样高兴。
最后,大扫除结束了,我们把教室打扫得干净整洁。看着焕然一新的教室,我想:自己劳动得来的果实,最甜!大扫除真有意义。