大扫除作文
众所周知,夏天这个人有三大特点:一热;二闷;三呢,也就是我最讨厌的灰尘多。在夏天,大扫除时可避免的!“哎!别在沙发上像个没事人一样!”看!妈妈又在叫我了,真是头疼啊!
我不太情愿地来到妈妈身边,问:“还要我做什么呢?女王大人!”听完这话,我们都笑了起来。然后就开始真正的大扫除了!
首先妈妈让我擦灰尘,一开始我是用鸡毛掸子掸灰尘的,可是啊,这灰尘也太顽强了吧!没办法,所以我只能用沾水的抹布来擦,柜台上的倒是擦掉了,但这椅子扶手上的灰尘让我费了好大劲呢!接着,我就准备向窗台进击!先用鸡毛掸子掸一掸“很乖”的灰尘。再用湿抹布擦掉那些“不听话”的灰尘。最后就是擦玻璃,这可比灰尘好擦多了!至少不用使很大的劲来擦,总算省了不少力气。
接下来,就到了要开“演唱会”的时间了!咳咳,首先请出我们的“演唱选手”:吸尘器!声音什么的,描述不出来,反正很吵就对了。经过一系列“演唱”的“歌曲”后,完美的谢幕了!拖把就来收拾它的残局,用它……用它很有用的"头发"来清洁场地,用它那柔柔的`"头发"弄好以后,整个地板都变得滑溜溜的,简直堪比滑冰场呢!告诉你一个小秘密,不许告诉别人:我还差点儿不小心滑倒呢!嘘,不要说出去哦!垃圾全部清理完后,就要请一位“重量级”的“明星”上场了!它,就是垃圾袋,惊不惊喜,意不意外!没有它,我都不知道怎么把垃圾弄下去,他确实挺重要的呀!而且家喻户晓,不是吗?嘻嘻!把垃圾装好以后,就让我扔下去,没办法,我只好屁颠屁颠地跑到楼下扔垃圾,上来的时候,我不禁想喊一句:“真累啊!”可是我累得不想喊啊!呵呵哒。不过这个家住的就更舒服了,一切都很干净,不能说是没有污渍,而是很……咳咳,要低调!
不过今天这次大扫除让我觉得不只有玩,才会给我们带来快乐,劳动!它也可以很快乐!