快乐的一天作文
今天是星期六,也是我记忆中尤为快乐的一天,因为我们昨日接到通知,准备开赴怀化踢联赛。六点钟,天还只是蒙蒙亮,我就被闹钟那悦耳的铃声给唤醒了,忙碌完洗涮,七点一十就和队友们跟我们的铁杆偶像杨成老师坐上了火车。
我们刚到怀化宏宇小学,还没来得及安顿好,杨成老师就兴奋地呼唤道:“比赛时间马上就要开始了,请大家快点准备一下!”“什么?马上就要开始了?”我心里喊道。我急忙多喝了几口水,为人生的第一场足球比赛做好准备。
我幸运地成为上半场的中锋,我们这边的队长是刘乐一。首先是对方发球,等对方一发完球,队长刘乐一便如一员虎将奋勇抢球,刘乐一铲到球了,我也不甘示弱,我一个箭步上去接住队长传来的球,然后直接和对方的守门员对了一个脚——两个人同时踢到球,因为我打一开始就用了最大的力气,所以对方守门员抵挡不过而摔倒了。这时,我以迅雷不及掩耳之势补了一脚,球乖乖地射进了球门,球场内外掌声雷动,与此同时,裁判的哨声也快乐地响了起来。上半场结束了。中场休息,队长和其他队友们纷纷跑过来抱住了我:“李沐霖,干的漂亮!”
下半场的哨声吹响了。这次该我方发球,我并没有上场。杨成老师说让我先休息,养精蓄锐,为明天的赛事做准备。我在看台上目不转睛地盯着那个令大家亢奋的足球。队长刘乐一把球直接发给了中锋,中锋三下五除二把球带到了球门前,可他并没有直接射门,而是在做假动作,如猫捉老鼠一样,戏弄对方守门员。队长刘乐一着急地喊道:“你在干嘛?快点射门!”“好吧。”中锋有点意犹未尽。接着就将球踢到了了对方的球门前……
这场比赛以2:1的成绩结束了。我们胜利了!我们胜利了!球场上留下我们足球队所有成员手拉手狂欢的一幕。今天是我最为快乐的一天!