我的发现作文
在你的生活中一定有许许多多的新发现吧,我也有。今天我就给你说一个我近期的发现吧!上个星期六是清明节,因为我的老家不在昆明,于是我们在星期五就动身回老家了。路上的景色可美了,小草弟弟把脑袋探了出来,迎春花姐姐露出了灿烂的笑容,春风姑娘也抚摸着我们的脸……一切都充满着春天的气息,生机勃勃。
我忽然发现旁边有许许多多的向日葵。可我发现,向日葵的脸全都向着太阳,于是我便问妈妈:“为什么向日葵的脸全都向着太阳呢?”“我也不知道,你去查资料吧!”于是刚一回家,我就打开电脑查了起来。噢,原来是这样:向日葵的茎部含有一种奇妙的植物生长素。这种生长素非常怕光,一遇光线照射,它就会到背光的一面去,同时它还刺激背光一面的细胞迅速繁殖,所以,背光的一面就比向光的一面生长得快,使向日葵产生了向光性弯曲。向日葵具有明显趋光性,正面向太阳,所以花形好的一面往往是顺光,而侧光或者逆光时的花朵往往。因为花瓣折射的原因,花蕾内部呈现为橙红色的暖调,再加上黄白色花蕊,显得色彩和谐而又富于生命力。我查到后,又激动,又兴奋。我觉得,我们都应该有一双会发现的眼睛,发现更多生活中的秘密。