我的发现作文
我发现蜗牛的时候,它还是一只小蜗牛。它的壳是褐色的,像一个小喇叭,它有一对长长的触角,触角顶上有一对大大的眼睛,看起来非常可爱,我就把它带回了家。
我发现晴天的时候它缩在壳里,不管怎么想办法,它就是不出来,我向妈妈请教,妈妈说:“蜗牛只会在下雨或天气潮湿的时候出来。”我想了一会儿,就把蜗牛放在水里泡了一会儿,然后拿到纸上放在阳光下,等了一会儿,它自己慢慢地爬出来了。蜗牛爬的可真慢啊,我等了很长时间,它才爬了很短的一条线。可有趣的是,在它爬过的地方,会留下一条痕迹,在阳光下闪闪发光,像一条闪光的路……
蜗牛最喜欢吃蔬菜了,我拿出一片嫩绿的青菜,放在它身边,它毫不犹豫的慢慢走过来,很快的张开嘴巴,一会儿就把菜叶咬得不成样子了,天呀,它的嘴巴像它的身体那样宽……
朋友们,你们喜欢蜗牛吗?去捉一只,仔细观察吧!!