我的发现作文
今天我特别开心,因为今天开学了。因为疫情的原因,我们已经大半年没上学了,在家里待着很没意思,都快待发霉了。
我刚到学校门口,就发现同学们排着长长的队,整齐有序里往里走,还有保安在给测体温,体温不合格的同学是不能进校的。测完体温,我走进了校园。放假之前,操场上的积雪已经不见了。我最喜欢的那棵小树在向我招手,我跑过去和它比比个儿,哇,都比我高了!
我来到班级,发现老师又胖了,还有点儿黑了,头发也有点儿白了。同学们个个都戴着口罩,都认不出谁是谁。这时有人叫我:“孟露含,快过来呀,回到座位上。”谁在叫我呢?我很纳闷儿。“我是刘欣蕊啊。”只见刘欣蕊坐在位子上向我摆手。她戴着口罩,原来长长的辫子也不见了,我根本就没认出来。
上课了。我赶紧回到座位上,容先我缓缓,再仔细辨认每个同学吧。