我学会了游泳作文
去年暑假,我报了游泳班,决定学游泳,让我表哥看看。
一进游泳池,就看到了清波漾漾的池水,里面有很多小朋友在嬉水、游泳,我真狠不得马上学会游泳。
俗话说:“万事开头难。”我怎么也不敢把头扎入水里,怕被呛住了,那滋味可不难受了。但再董教练的催促下,我吸足了气,小心翼翼地把头扎进水里,嘿,我成功了,没有被呛住。我顿时信心十足,反复地练,憋气也能达到30多秒了,董教练鼓励我说:“不错,进步很快,现在我们学漂吧!”董教练说完,戴上游泳镜,吸好了气,把头扎进水里,手脚并拢,漂再了水上。做完后,董教练对我说:“你也来试试,不错你可以把手靠在岸上,慢慢来。”我吸足了气,手脚并拢,手靠在了岸上,要不是靠再岸上,人早就沉入水底了。董教练纠正道:“你太紧张了,身体要放松,不然漂不起来。”我点点头,重新试了一遍,可还是失败了。我像个泄了气的皮球,无精打采的。董教练说:“慢慢来,别灰心,你一定会成功的。”听了教练的话,我再做了几遍,终于成功了。我想:只要我坚持不懈,锲而不舍,一定会学会游泳的。
功夫不负有心人,我终于学会了游泳,心里乐开了花。
今天,我和爸爸一起学游泳,于是来到信阳游泳池,穿好游泳衣准备学游泳。我站到水池里,第一件事,就是要学憋气,爸爸大吸一口气,把头慢慢地浅到水里,过了十几秒,爸爸实在憋不下去了,站了起来。我照着爸爸的样子,吸一大口气,把头潜到水里,没过五秒钟就站了起来,爸爸说:“对了,不过时间太短,再练习练习,我听了爸爸的话一直练,很快,我也能潜到水下十几秒了!“很好”爸爸说。下面我们开始正式学次游泳了!
首先手向前伸,半蹲,轻轻地爬向水中,脚上下上下地挑,打出水浪,手向两边滑,就这样。虽然听这很简单但是我还是害怕掉水里游不上来。我对爸爸说:“你扶好我呀!别让我掉水里!”爸爸说:“你就放一百个心吧!没事。”我这就放心了。我想爸爸说的那样虽然刚开始并不是很好,不是脚没浮上去,就是手没伸好。正当我要放弃时,爸爸说:“失败乃是成功之母,只要坚持就能成功”。听了爸爸的话,我打消了放弃的念头,30分钟后,我终于学会游泳了!好开心呀!
通过这件事我知道了只要坚持就会成功。