我也是蛮拼的作文
能不能等一会儿?就一会儿!xx对我哀求道。
不行,一分钟不,一秒钟都不行!谁让你昨晚不写作业,今天早上来‘临时抱佛脚’,告诉你,门儿都没有!我神气十足地回答到。看到xx犹豫的样子,我心里乐开了花。嘿嘿,今天早上又被我逮到一个没按时完成作业的,遇到我,只能怪你运气不好。
快点儿,把作业拿出来,不然我就在这记录本上写‘xx拒绝检查’!我变戏法似的从身后拿出一本练习本。看到他一脸不屑的样子,我拿起笔作势要写。
不要,我拿给你检查就是了。xx一把拉住我的手,气馁地说着,然后才慢吞吞地从书包里拿出作业递给我
话说这一幕得从前几天说起,班主任不太放心同学们互相检查作业,特意交给我这个学习委员一本练习本,叫我每天早上抽查五个同学的作业,并将抽查的情况如实地记录在本子上。于是,就有了之前的那一幕。
我仔细地翻看着xx的作业,xx:数学基础训练四题没补,三题没写;地理基础训练两题没写我一边说,一边如实地记录着,xx在一旁直冒冷汗,我每说一句,他的身体就颤抖一下,嘴里不停地喊着:女侠,笔下留情,笔下留情啊!对于他的话,我是充耳不闻。检查完他的作业以后,我对他说:你赶紧把这些没写完的作业补做好,我明天还会来检查你的作业,如果再被我发现你还有许多作业没有完成的话,我就要报告班主任了,你就等着受惩罚吧!我口里说着,嘴角不由自主地上扬,顾不上身后的惨叫,又向下一个目标走去。
唉,为了配合老班,督促同学们完成作业,我也是蛮拼的!也为此得罪了不少同学,但让我倍感欣慰的是,现在班里绝大部分同学都能按时完成作业了,班里的学习气氛比以前浓厚多了。欧耶!