我也是蛮拼的作文
爆米花物语:压力够了,玉米粒早晚有一天会长大开花的!
——题记
夏,无风,无云。
初一入学时,我给自己定了目标,班级前五。第一次月考数学只考了79分。回到家,画面定格在父亲冷漠的面孔和母亲失望的眼神中。我明白了自己要做什么,那次以后,我将悲愤化为力量。
夏,微风,浓雾。
转眼间到了下学期。我手中多了几本英语笔记,原因是英语老师的一句话:“再不在英语上花功夫,肯定会影响你的发展!”于是,英语资料替换了《最小说》,我告诫自己,哪怕从英语老师口中吐出的单词再刺耳,也要把它当做最美的音符。最终,我的英语成绩开始在班上“冒尖”,这归功于英语老师的及时提醒啊。
很快就是期末考试了。于是我每天晚睡早起,在知识的海洋中劈波斩浪,奋力前行。有时真感到筋疲力尽,刚想合上书,闭上眼睛,突然想起同学录中:你是我的目标,我一定要超过你!于是困倦顿时消失,打起精神,继续奋战。
夏,炎热,晴朗。
近一年的学习里,我在学习的锅炉中,忍受着周围的一片黑暗,同时接受外面父母、老师、亲友施加的燃料。这狭小黑暗的锅炉里温度越来越高,我闭着眼睛,坦然接受着这一切……突然,听到“嘭”的一声巨响,恍惚间,似乎看到我从一颗毫不起眼的玉米粒儿,经过漫长的高温炙烤,慢慢长成一颗色香味俱全的爆米花了……
现如今,我胸有成竹地坐在考场里写,外面是艳阳高照。我凝神揣摩题—一我也是蛮拼的。我相信只要付出努力,就一定有所回报。