相遇的作文
六年级的小学生涯在一场期末考试后结束了,如今,我已是一名初中生。初中的课程多了起来,学习压力也比小学重了许多。除了完成学校的任务,还要完成家长的任务。学习压力把我们压得喘不过气来,我常常问自己,什么是幸福?幸福在哪里?我要是姓“福”多好。
直到那天与你相遇,我才知道,我已经姓“福”了。
你是大山中与我们年龄相仿的同伴,你们既吃不饱,又穿不暖,你们为了去上学,每天都要攀登“天梯”,还要横穿大河。就是为了上学,你这样坚持着。
你的学校只是一间简陋的瓦房,课桌是你用泥土堆成的。凳子是你自己从家拿的。你那里没有高大明亮的电灯,只有灰暗的煤油灯。
你没有可以阅读的课本,书籍,课本都是老师从外地借来的旧课本。甚至,连老师所需的粉笔都不时地缺乏。但就是为了上学,你坚持着。
再回到我们的现实,我们过的是什么生活?高大的楼房,温暖的教师,现代化的教学设备,随时可以问问题的老师……还有可以供我们尽情玩耍的操场。上学的时候,也不用爬崎岖的山路,我们有父母送,有可直达校门的公交车,与山区的孩子们比,我们哪里不幸福了?
那一天,是你,让我与幸福相遇。