相遇的作文
大约在三年级的时候,我们相遇了。如果没有那次相遇,恐怕现在我仍是无所事事。
记得那天,我独自一人走在回家的路上,你们突然出现并在我身边大声问道:“哎!同路呀!你家在哪啊?咱们一起走吧!”就这样,我认识了你们,之后的生活也变得多姿多彩起来。
我至今还记得,你们那时的语气,还有无比惊奇而又开心的面孔。
还记得,那时幼小的我回家的路是一条漆黑的道路,路两旁的灯有的一闪一闪,有的则根本不亮,唯有一两盏灯是完全亮的,可朦胧的灯光却又烘托了些许恐怖的气氛。到了冬天,特别是准备考试前,晚上回家时往往天就完全黑了。那条路也不由地让我心生恐惧,但有了你们的陪伴,我勇敢战胜了那段黑色的时光。
和你们有说有笑地走过了那段路,欢乐的气氛渲染了寂静的黑色小路,单调而又欢乐。离别时已经将近我的家门口,快乐地说声“古德拜”,难以言说的笑容挂在脸庞。
每每想起这些事,便会有丝丝暖流滑过身心,正是有了你们的陪伴,我便抛却了可怕的恐惧。
我要感谢那次相遇,如果没有那次相遇,便没有了那段快乐时光;如果没有那次相遇,我就不会拥有那黑夜里的陪伴。
那次相遇让我走出了孤寂,也让我享受着至今也无法丢弃的友谊!