相遇的作文
今天早晨,我刚走出家门向学校出发,就感到一股热浪迎面而来,太阳居然在早晨就火辣辣地挂在天空。
我才走了几分钟,就大汗淋漓了。唉,没办法,学总是要上的呀!迫于无奈,我只好顶着烈日继续向学校出发了。
在教室里,滋味也好不到哪儿去。课桌热的,墙壁热的,凳子热的……,全部都是热的。虽然四扇窗,两个门全都开着,但还是不能阻止温度的上升,现在的教室,简直就是一个大蒸笼!我们呢,只能在里面坐着,汗水们争先恐后地从我头上冒出来,我只好隔几分钟擦一次,可怜的我啊!
再看其他同学,有扇子的扇扇子,没扇子的用本子,手都摇得跟拨浪鼓似的,仿佛只要一刻停止就都会化成一滩水啦。这不正是酷暑的写照吗?看来我们遇到了酷暑。
中午放学后,太阳变本加厉地照射着大地,路上的行人一个个低着头步履匆匆,谁也不愿在外面多呆一秒,哪怕提前一分钟到家也是好的呀!
我好不容易汗流浃背地走进家门,就迫不及待地打开了空调,草草吃完饭,赶快窝进空调房,一步也不肯离开。
刚刚拥抱着温暖的春天的我们,还真有点不适应和酷暑的突然相遇呀!酷暑啊酷暑,你到底几时才肯休呢?