相遇的作文
蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。
——题记
没来得及拥抱你,你就已是天涯。
也来不及说爱你,千树万树梨花尽开。
曾经说过陪你再看一抹晚霞,可你说夕阳红了几度,黑夜的年轮就多了几圈。
曾经说过陪你在看一场烟花,可你说等不到天黑烟花不会太完美。
漫天月色空里流霜,唱着民族的歌谣,踏着路灯的泪水。你不愿看将落的夕阳,不愿看白天的烟花,那你在月下的身影,能不能留给我,我的奶奶。
你是二月的花,是燕在梁间呢喃。我们在晨光熹微的早晨里,捡拾枯黄的落叶。你双瞳剪水的眼眸融进了莹莹球吧,缠绕的头发像是麦浪翻滚的颜色,泛起褐黄。旋转的落叶落在了你的肩上,我用手拿起,遮在眼前,笑着拿开,你去已不见了踪影。我的笑容僵住,想石蜡又像灰烬。你轻轻拍着我的背,一脸温和的笑容,长睫毛下的泪水一下喷涌,打湿了落叶。我怕你突然消失不见,怕你的眼睛再也映不出蓝天。
你知道的,我不能没有你。那你的生命,是否肯为我停留?
雪花正在融化,一点一点地,却是在无可奈何的融化。这朵融化着的雪花,就是你的过去和现在。
你冰冷的嘴唇正在颤动,颜色未至墨绿,可像石灰那般悲哀,我不敢看。暗淡的眼眸再也映不出大海的深邃,那片枫叶却还在清亮的眼瞳中驻足深存,用手合上你的眼睑,我不敢看。凝固的空气让我窒息,全身的血液在迸发,你给我的爱在哪儿呢?我曾经许诺给你的的幸福在哪儿呢?我不敢想。
我终究还是错过了最后对你的挽留,错过了最后在你额头上的深吻,你最后的那声再见是最后变成了再也不见,那句我爱你还是从没说出口。你再爱我一次,好吗?
凯风自南,吹彼棘心,棘心夭夭,母氏劬劳。我那天错过了读懂你的笑容。
那天,我与错过相遇;那天,我相遇了错过。