身边的人作文
我最敬佩的一个人是我妈妈。眼睛上面嵌着一双柳叶眉,鼻子下长着一张常常带着酒窝的嘴,大家一定可想而知我妈妈她喜欢笑,有时我觉得很奇怪,妈妈在遇上困难,上困难时却也可以笑,小时候,我问妈妈:妈妈您为什麽在遇上困难时也可以轻轻松松的笑呢?妈妈却说:“因为我可以在遇上困难的时候勇敢的去面对呀!”对!妈妈说的对!今后,不论在遇上什麽事一定要勇敢的去面对它。这就是我佩服我妈妈的第一点。
这第二点就是:我妈妈什麽都比我强,有些人就觉得奇怪了你妈妈是大人当然什麽都比你强了。其实,就是妈妈学问不多,但却比我好,我学了一天的知识还有的不会,而妈妈只需看看就能给我讲,有时还和我们老师讲的一个样呢!有时我还不服气呢!我还出几道数学难题问妈妈,但屡屡失败未能成功。但我并不气馁继续加油最后终于打败了妈妈。其实由这件事让我明白了一个道理:只要功夫深,铁杵也能磨成绣花针。而我则是只要功夫深,一定能打败妈妈。其实我知道只是侥幸打败妈妈的,我还是不如妈妈。这就是我佩服我妈妈的第二点。
我佩服我妈妈,因为她是我各个方面的榜样。