我是一条小鱼作文
大家好,我是一条快活自在的小鱼,我生活在一条清澈的小河里,还有不少同伴。可是,有一天,在小河边多了一家工厂,工厂排出不明液体进了河里,从此,我的生活变得痛苦不堪。
曾经的我在小河里有许多要好的朋友,我们一起哭,一起闹,一起笑,一起玩耍,生活得非常快乐。可现在,我们大家一个个都病怏怏的,吃不下饭,游不快,每天都呆在一个地方,一天、两天、三天,我的身体越来越差,河里的一些年纪有点大的鱼和幼小的鱼都已经去世了,我看到了它们那肚皮朝上的样子越想越可怕。生活不久的将来,肚皮朝上的鱼就是我,天堂便是我的归宿,想到这,我开始瑟瑟发抖起来。
又过了两三天,我看见河中间多了一只钩子,钩子上挂着一只蚯蚓。我知道,那一定是人类用来捉我们的鱼钩,我缓慢地游了上去。我知道这样会结束我的生命,但是,与其是在这河水中受苦,还不如上去一结了断。于是,我一口咬住了那只蚯蚓——我被拉了上去,被放进了水桶里。天哪!这水为什么舒服,它洗尽了身上的不明液体,但是,我肚子还是有点痛。我又被带回了他家里,进行了一道道工序以后,我进了他们的肚子里。他们一家人肚子痛了好久,好久。
为了你们人类的健康,也为了我们的子孙后代能生活的更好,希望工厂里不要排“毒”了。