我是一条小鱼作文
我是一条小鱼,我有好多兄弟姐妹,我们经常在一起玩耍。不过我更喜欢自由自在的游行。
我去过好多地方,美丽的水草常常令我流连忘返。海底的岩石长着各种各样的珊瑚,有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角。海参到处都是,在海底懒羊羊的蠕动着。大龙虾全身披甲,划过来,划过去,样子挺威武。因此我也结识了很多朋友。乌龟先生比较绅士,我们在一起交谈甚欢,也使我增长了很多知识。我很喜欢在青蛙妈妈带领的孩子们小蝌蚪群里闯来闯去,以打乱他们的秩序为乐。
龙虾和螃蟹的钳子好威风呀!我不会轻易的靠近它们,生怕一不留神会伤到我,但它们总是举起锋利的钳子向我打招呼。啊!我还有一个愿望。我想去岸上走走。我游在水面的时候,抬头望着岸上的时候,看到岸上的花草树木,真的好美好美啊!如果在上面走一走那是多么清爽舒心呀!
幸运的是,在水里也会有多姿多彩的景色。我还是在我的天地里自由自在地尽情享受吧!
我是一条小鱼,我向往自由。
我是一条小鱼,我向往美好。
我是一条小鱼,但也有我的职责。
美好的环境,才会有幸福的生活。我要时刻维护家园的清洁,做一条有担当的小鱼。
我们小鱼的生活是简单的,但也不单调,我们总能找到一些快乐,在属于我的天地里自由自在的生活。