我是一条小鱼作文
在一条清澈的小河里,游着一条小鱼,那就是我,一条活泼可爱、无怃无虑、充满朝气的鱼。
我有许多好朋友,它们每天都来找我玩。岸边嫩嫩的小草,池底的泥儿都是我们的“好玩具”。一玩起来,我们总要玩个没完没了,总感觉快乐总是陪伴着我们,也从没想过灾难会降临到我们头上。
可是,要发生的终归还要发生。一天,我们正玩得高兴。
突然,眼前一片黑暗,同伴们都害怕得四处逃窜。我也不例外,边跑边大声喊:“怎么了,怎么了……”更可恶的是小沙子进了我的眼睛,把我的眼睛痛得要死。
不一会儿,我拼命地睁开眼睛,只见四周渐渐地明亮了起来。“哎呀!河面上怎么会有这么多红红绿绿的袋子。”我奇怪地问。虽然觉得奇怪,可是我们觉得这样挺好看的,也就不去管它了,而那些沉入河底的东西也自然成了我们的“新玩具”。
就这样,日复一日,年复一年,人类每天把这样的东西倒入小河,小河变得黑乎乎了,也不时地发出一种怪异的臭味。这时的我们才感觉到大祸临头,整天提心吊胆,以前的那种快乐生活也没了。果然,我们都生了病,身子一天不如一天……
随着我们的离去,小河更失去了往日的生机。同时我也相信,没了这条清澈的小河,危害最大的还是人类自己。