我的妈妈,她既漂亮,又善良,她的勤劳能干是公认的,在我心中简直就是个女强人”。
妈妈个子高挑,长发及腰,一双大眼炯炯有神,大家都说妈妈长得漂亮。
可我的漂亮妈妈很不容易,她一个人把我和双胞胎的姐姐拉扯大,比起人家养一个孩子的妈妈,肯定辛苦很多很多。等我们俩长大些以后,妈妈又要想办法挣钱,为的是让我们生活得更好一些。
有天晚上,我早早地就上了床,睡了一觉以后,我起来上厕所,发现阳台有声音,我跑过去一看,是妈妈!妈妈正在洗衣服,我看了一眼表,已经快十二点了,妈妈还没睡,在为我姐妹俩洗衣服,让我们每天都穿得干干净净的。
妈妈虽然睡得那么晚,但还是会早起打扮自己,化一个精致的淡妆,把自己最好的状态拿出来,让自己每天都容光焕发地面对一个又一个的客户,真不容易啊,要是我的话,让我早点起床都不愿意,更何况要我早起去打扮自己呢!
妈妈一个人操持两个门头房,装修房子,洽谈合同,经营管理妈妈都要亲历亲为。她的手机24小时不关机,因为时时刻刻都可能有病号预约、咨询或治疗。她把别人的健康当做头等大事来看,对他们嘘寒问暖。看到一个又一个病人康复了,她比谁都高兴。
有一个周末,妈妈一整天都在忙里忙外的,楼上楼下地跑,饭都顾不上吃。我问她:妈妈,为什么今天这么忙啊?”妈妈说:今天有几个昌邑的来治病,他们的要求非常高,所以呢,我们要尽全力来满足他们的要求。”哦,那也不能不吃饭呀!”我有些心疼妈妈了。等忙过这一阵就吃。”妈妈虽这么说。但直到很晚也没见她吃饭,再问时,她却说:不吃了,就当减肥了。”
妈妈虽然工作很忙,但对我们俩的学习决不放松。即使工作再忙再累,即使没有时间给我们做饭,但还是会问问我们今天学了什么?有什么开心或不开心的事等等。
记得去年暑假里,妈妈觉得没有带我们俩出去玩而感到内疚,于是,就利用出差的时间带我们俩出去。在陪妈妈一起出差的过程中,我俩却因为吃了太多凉的东西,突然一起发烧了。妈妈为了照顾我们俩,着急上火,还拖延了与厂家谈合作的时间,差点取消了合作。妈妈为我们俩做出了这么大的牺牲,我想,我们长大以后一定会好好孝敬妈妈。
妈妈,我最亲爱的妈妈,我的”女强人”妈妈,我永远爱您!