我战胜了困难作文
困难并不可怕,只要有信心和坚定的信念,再高的山、再硬的石头,我也会努力地去克服。
“叮铃铃”上课铃声响了,我们快速地跑到自己的位置上坐好。老师面带笑容地对我们说:“同学们,告诉你们一个好消息,这节课上体活课,请同学们收拾好书包,下去站队。”教室里顿时传出了一阵阵呐喊声:“老师万岁,老师万岁!”便背上书包冲到操场上。老师讲了一些安全事项,就让我们自由活动了,我们像一群欢快的小鸟,直奔每个人心中的目的地。我看到老师用好几根跳绳并成一根长绳子,并召集同学一起过来玩。我大步流星地跑了过来,看到同学们轻巧地身影,我不禁也越越欲试,终于轮到我了,可我却打了盹儿,毕竟是第一次跳长绳,有些胆怯,看着绳子一次次地打在地面上,发出清脆的声音,我心想:"要是绳子抽到我怎么办?”越想越害怕。语文老师焦急地说:“之涵,快上啊!”我小声地说:“我不敢跳。”没办法,老师让其他同学替她,她来告诉我怎么跳,让我站在摇的同学身边,等绳子高了,老师给我推到绳子里,我跳了一下,跑到队伍后,又轮到我了,我又有些紧张,语文老师看出了我心思,对我说:“之涵,这次我不能帮助你,你要自己跳。我给自己加油,并在心里想着跟老师一起跳的情形,我鼓足勇气,看绳子高的时候,我冲了进去,到了绳子落地时候,我却没有反应过来,慢了半拍,被绳子拌了一下,可是我并不气馁,并安慰自己,一定要战胜困难,失败乃是成功之母。我充满信心地又试了一下,我跟着长绳的节奏,跳了进去,一、二、三太棒了,我竟然连续跳了三个。我成功了,我尝到了跳绳的甜头,原来跳绳的感觉真的不错!
看来,有些事情并不像想象中的那么困难,只有多接触,就能成功。我战胜了跳长绳,更战胜了自己!