大白鹅作文
“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。”大家好!我是骆宾王笔下的大白鹅。我长着一身洁白的羽毛,体重足有二十多斤,走起路来摇摇摆摆的,像一位高贵的绅士,可神气了。
我有一张扁扁的嘴巴,头上有一个黄色的额头,像一顶小帽子。一双眼睛小小的,只有黄豆粒那么大,像两颗黑珍珠镶嵌在我的脑袋两侧,衬托得我格外精神。我的脖子长长的,可以自由伸缩,有时我会伸出脖子,仰起头引吭高歌,召集自己的好伙伴一起来玩耍。每次我感到开心时,都会展开那宽大、有力的翅膀,供人们欣赏,像一位美丽的天使。我还有一双红色的脚掌,像两片枫叶,我用它们来划水,快乐的嬉戏。
我和朋友经常到村子边的小树林里找东西吃,草丛里的小虫子,蟋蟀,泥土里的蚯蚓都是我们的最爱。我们吃得饱饱的,来到小河边玩耍。我们有的捉小鱼,有的展开翅膀扑腾,有的相互用嘴巴啄着翅膀梳理羽毛,有的欢乐地洗澡……
我们性格温和,同伴之间总能和睦相处,但是如果有敌人来到我们的领地,我们就“嘎嘎嘎”地叫,把敌人给吓跑。