我是鼎鼎大名的鹅,说我鼎鼎大名还真不假,唐代大诗人骆宾王曾为我写过一首诗呢,不知大家可还记得那首《咏鹅》——鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。现在知道我所说非假吧。
我长得可漂亮了!红色的小嘴巴又扁又宽,微微向上翘起,额头上有一个橙色的小包,一双圆溜溜的小眼睛,镶嵌在脑袋的两侧,平时总喜欢东瞧瞧,西瞧瞧,像一位警惕的小侦察兵在侦查呢。一身雪白的衣裳,在明媚的阳光下显得格外美丽、高雅。我还有两只大而有力的翅膀,扇起来像两把大扇子呼呼作响。
我有一双与众不同的脚,别看它们细细的,可支撑着我胖胖的身体呢。脚趾之间有蹼,就像木船上的桨,让我在河里自由自在的游泳。我没事的时候,或者和同伴说说闲话,或者踱着方步可神气了!
你们喜不喜欢我呢?愿不愿和我交朋友?