财富的作文
财富是指具有价值的东西,既包括物质财富,也包括精神财富。每个人对财富的定义和本质的认识不尽相同。因此,在对获取财富的途径选择上。以及对待财富的态度上都存在着不同程度的差别。
作为物质财富的金钱很重要,但作为精神财富的诸如知识,道德,修养,情感的。更加重要。
1950,以《喧哗与骚动》闻名世界的美国作家福克纳荣获诺贝尔文学奖,福克纳不善于理财。再加之妻子又崇尚奢华的生活,平日花钱如流水,因此他们的财务情况一团糟。为了摆脱负债的局面。
福克纳与华纳公司以及20世纪福克斯公司等著名的电影公司签订了长期合约,为他们编写剧本,以此获得丰厚的收入。
但福克纳也因此丧失了宝贵的自由。整日为了繁重的工作忙碌,福克纳素来痛恨为了金钱而写作,但此时却陷入窘境。财富有了自由,却失去了那颗追求文学的单纯的心也失去了。
自由是人生的财富,为金钱而失去自由,违背自己的初衷是一种得不偿失的选择。
20xx年3月11日,《 福布斯 》富人榜出炉,墨西哥的电信大鳄卡洛斯斯密姆成为世界新首富。
《福布斯》杂志说,盖茨和巴菲特在富翁榜上的位置降低,和他们不断捐款有关,他们俩非常热衷慈善,捐出数以10亿计的美元。
而成为首富的墨西哥的卡洛斯斯利姆也捐过几次钱。但数额难以与盖茨和巴菲特相比。有人不客气的评论:斯利姆做的一点善事只是摆摆样子而已,他把电信价格降低一些,比做什么善事都管用。
物质财富和精神财富可以齐头并进,也可相去甚远。物质财富不是人生追求的终极目标。
财富虽重要但自由很重要,君子爱财,取之有道。如用不正当的手段得到会遭报应的,虽说,这与上面这个内容没多大关系,但想表达的意思一样的。