财富的作文
春意盎然,阳光明媚,空中透着着舒爽的气息,令人愉快。我在这样一个日子里收获了我这一生最值得珍藏的财富之一。
那天我的心情轻松快乐,迈着踢踢踏踏的步伐,格外清爽正如那清明透亮的阳光散发着薄荷的气味。这是我上小学的第一天。
“叮铃铃——”这是我第一次听见上课的铃声,如此的清脆,如此的令人向往。一抹自豪得意地笑扬在了我的嘴角,激起的涟漪久久挥之不去。当然,那位庄严和蔼的老师也灵敏地瞥见了第二排第五个座位上的小男孩这微小的动作。他朝着我笑,脸上的笑容似盛放的花朵,蓬勃的朝阳是那么令人难忘。我知道,这个笑容是我一生值得珍藏的财富。
窗外的寒气猛烈的撞击着窗棂,我却毅然的从床上爬起。背起昨晚早已收拾好的书包,满载着希望大迈步走向校园。湿漉冰冷的空气啃噬着路边的小草,留下一层洁白的霜花,拥挤的冲入我的鼻腔,却依然掰不住我向前迈动的两脚。
进入明堂的教室,小脸和耳朵已冻得通红,但教室前方温暖的火炉总会让我感到快乐和舒适。犹记得老师亲自做的铁架,放在火炉上,闲时能保护同学们不被烫伤,每当中午吃饭时,老师会亲切地给我们烤馒头。在已烤的炙热的的铁架上放上几片白菜叶,再放上每人从家里带来的凉馒头。被火炉烤出的蒸汽和着白菜的清香冲入馒头内松软的空隙,赶跑了冰冷的寒气,带入了温暖与水分。这个火炉是我小学中最喜欢的物品,值得我用心珍藏。
五年的春夏秋冬,每天都藏着惊奇与向往,包含着同学间、老师间深厚的情谊。岁月荏苒,虽五年时光已过,但在我心中的记忆,和师友之间纯洁的感情永远地留了下来。
我庆幸我有这样一笔值得珍藏的财富。