我的同桌作文
同桌,一个特别的字眼,初中生涯以来换过好多任同桌,毕业后,是否会怀念这段生涯,而这次,就挑一个印象最深刻的写!
你,是我现在的同桌,亦是我的小学同学,在小学班级中我们本没有交集,以为毕业后就各奔东西,没想到机缘巧合之下,我们被分到了同一个班级,还成为了同桌。以前在我的眼中,你本是一个刻苦努力、拥有上进心的“三好学生”,但人不可像貌,海水不可斗量,真实的你却令我大跌眼镜。
“胡艺冬”一个文艺的名字,但本人却不如名字那么文艺。你剃着平头,长脸我一直觉得像驴脸,狭长的眼睛,浓密的眉毛,因为青春期嘴角还长出了点小胡子。第一眼看到他的人都会生出一种莫名的笑意。他很高,很瘦,照理说应该很帅,但他却和这个字眼不沾边,身材过于高挑,以至于看上去有点走路走不稳的感觉。
再说说你平时的一些怪癖。比如每次夏天你总喜欢在背后塞一条毛巾,然后体育课上完你总喜欢一把抽出毛巾,再把它塞进书包。所以每次上完体育课,在你的书包里总能发现一条充满汗臭味的毛巾。我总禁不住问你“:毛巾直接放入书包,书包不脏吗?”你也不回答我,只是露出鄙视的眼神。
你还总做出些奇葩的事情:总如上体育课跑步把鞋跑掉了;每次放学,书也不整理,直接塞进书包,体育课练坐立体前屈因为腿长手碰不到脚尖,身体因为膝盖的弯曲而呈现出妖娆的曲线,瞧那小腰扭的,而这时你自己也想笑,可碍于面子,只得憋着,这时,你就会看到他那扭曲的面容。关于你的怪癖,那是三天三夜都说不完,因为时间原因只好作罢。
你的学习在班上也是数一数二,本觉得你是认真学习高冷的形象但你却玩世不恭。你喜欢听音乐,喜欢看书(虽然不是文学类的书),喜欢玩游戏:如乐高,指尖陀螺,还有和我一样喜爱的豌豆射手玩偶,其实我也没想到他如此“不务正业”。
虽然他有很多很多缺点,但也有优点之处,比如五子棋下的好,比如会拉小提琴。比如在学习上会帮助同学。这也使他在班级获得不少“男人缘”。
我们的人生之路还很长,懵懵懂懂的我们也不会过于珍惜现在的时光,也许时间会冲淡有些记忆,但总有那么几个人或几件事让人念念不忘。以后的事,谁都无法预测,那么我们现在也只能珍惜当下。
听了我的介绍,你也想来看他的庐山真面目吗?那么就到石化一中初二(四)班找班长大人,那就是他了。