爱在心中作文
今天,我们参加了“爱在我们心中”演讲会,紫月老师演讲了四个特点:爱国家,爱老师,爱自己,爱父母。听完演讲,我才明白什么叫爱。不经悄然落下眼泪。
爱国家,中国就是我们中国人的家,没有了祖国,就没有我们中国人。我们是祖国未来的接班人,时代的接力棒应靠我们相传。我们应该爱着我们的祖国。我们现在要做的事就是好好学习,长大为祖国建设出一份力。
爱老师,老师是我们人生中的第二位恩人。老师把自己的知识传授于我们,老师每一天陪我们的时间比父母还多。老师用自己的青春来换取我们的成绩,老师,您就像黑暗中的蜡烛,用光明照亮了我们,而牺牲了您自己。有些人看到您布置的作业,都抱怨说太多。而您这是为我们好。想让我们多学点知识。我们只要写一份作业,而您整整要批改三十八份作业,而且还要备课,我时常看见您在办公室工作到八,九点。老师我想对您说:“老师!您辛苦了!我们爱您!”
爱自己,人家常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我以前是不明白这句话的含义,可听完演讲,我明白了浪费时间等于浪费生命。因此我应该珍惜时间,抓住身边的一分一秒。
爱父母,父母是我们一生中最大的恩人。父母养育了我们。供我们吃穿住行。他们还送我去学校学习。父母也有很多压力,要做家务,要上班。累的他们喘不过气来了。但我听他们常说:“为了孩子,辛苦点是应该的!”
听完演讲后,我知道了我人生的目标,知道了父母的辛苦,都是为了我,我要以优异的成绩考上好的中学。不辜负父母对我的期望。