一个小女孩作文
从幼儿园到小学,这八年来,随着时间的流逝,让我忘记了一些人。生活在这个多姿多彩的大千世界中,我认识了许许多多的人。可在我的记忆长河中,令我印象最深的便是那个仅和我有一面之缘的小妹妹。
在一个阳光明媚的星期日,我同往常一样到公园去玩耍。在卖棉花糖的小摊旁,一位父亲正领着她(估计)刚满两岁的孩子,正在练习走路。她们已经站在那很长时间了,父亲的脸上已经挂满了汗珠,而小女孩睁着两只大大的眼睛,仿佛在说:“走,我要走路!”她的父亲迈开一条腿,小女孩也抬起了一条腿。她的样子很笨拙,却很吃力,放下那条腿,又抬起另一条,她跌倒了,我以为她会哭,可她没有。她俩手拖着地面,颤颤微微地站了起来,双眼直直的盯着父亲,她又迈出了一步,又一步,三步,五步。可她又摔倒了,重重的摔在了地上,她用两只明亮的眼睛,望着父亲。那种无助的眼神,我忘也忘不了。父亲没有帮她,只是充满鼓励的神情望着她。一分钟,三分钟,她又一次的站起来了,又开始认真的学习着走路,就这样走着走着,他们走远了……
这是多么可贵的品质啊!小女孩凭着自己坚强的毅力,迈出了她人生的第一步,我看着看着,泪水夺眶而出。
这个下午,我看到的不仅是一个平凡的小女孩,而是一个坚持不懈、努力向上的人。
感谢您的聆听,朗读者是我,是你,是他,是我们每一个人。