有关忆的作文
打开记忆的闸门,总有那么几件事还刻在脑海里,这次,我要讲一次拔河。
去年初夏时,学校为了让学生的课余生活更丰富多彩,举行了一次拔河。当然,我也有参与其中。
离拔河开始还差三十分钟,同学们用跳绳开始跃跃欲试。“我好紧张呢,我力气小,就怕拉不到绳子。”“我有些兴奋,但是也好紧张啊。”“好怕呀,我也是怕拉不到绳子,六(3)班的人多,力量也大。”几个女生还在一旁热火朝天地聊着。
“比赛——开始!”
当裁判一声令下之时,两个班的同学就开始使劲了。
看,那是邓文烯。他使出了吃奶的劲儿,只见他胖乎乎的身体一直在向后倒,用力地拉着绳子,林子诺也很用力地把绳子往后拉,用了九牛二虎之力。
“加油呀,六(3)班还差一点就成功了。我们再用力点,把绳子拉回来!”看见六(3)班快赢了,我再次使出全身的力气把绳子往回拉。
在第一个的是刘升,顿时,刘升像一头暴怒的小狮子,不停地把绳子往回拉。
五十厘米,四十厘米,三十厘米……绳子的红绸子就快要被拉回来了!
“哔——”
“停!六(2)班赢了!”裁判宣布我们班赢了的时候,全班都开始欢呼雀跃,“噢耶!我们班赢咯!”当全班都沉浸在胜利的欢呼,脸上都洋溢着笑脸时,我看见了六(3)班的同学们各个都是不服输的,向我们班投来了一个又一个“怨恨”的眼神。
这次的拔河让我懂得了团结就是力量的道理,而我们班又团结了一次……