有关忆的作文
有一年,我参加个人成长工作坊,导师让我们在五颜六色的毛线中找出不同的颜色代表自己走过的童年、青年、中年。我毫不犹豫的选择了灰色代表了我的童年,生于60年代的自己目睹着文革给家庭带来的动荡,承受着多子女家庭经济上的拮据,忍受着被医生错误诊断“小儿麻痹后遗症”的病痛,我度过了灰色的童年。
八年前,儿子18岁了,我没有给他操办成人礼。而他自己却在当时用文字记录了童年点点滴滴的回忆,纪念他的长大成人。今天再次读来,依然让我这个母亲颇感欣慰和自豪,因为我看到了儿子童年的容颜、童年的游戏、童年的音画,童年的爱好、童年的欢笑……