有关忆的作文
快乐童年真让人恋恋不舍,给我许多美丽的回忆,那时的天真和好动更是回味无穷,至今想起来还历历在目。
从小我就特别喜欢小动物,记得妈妈先后给我买了好多小动物给我饲养:七岁时买有二只小白兔,我天天给它们吃青菜,可是养了不到二个月就拉肚子死了;八岁时买了二个小乌鱼,我经常打蚊子、拿剩饭或肉给它们吃,养了一段时间后也不行了;后来在外面检回一条小花猫,我每天都给它吃鱼、吃肉,它长得好快大,好讲卫生会到厕所去拉屎尿,我回家时它会在门囗迎接我,晚上还要钻到我的床上来,后来因为怕它咬到小妹妹就把它送到姥姥家中去了;八岁时给我买了一条可爱的北京哈巴狗,身上黑白相间的毛特别漂亮,一对眼睛烔烔有神,我上学它会送到门囗,放学回来见到我就摇头摆尾,晚上发现有可疑动静时就会,就会不停地拉主主人的裤脚,后来宿舍禁止养狗,只好也送到乡下姥姥家里去了;九岁时先后三次买过小金鱼来养,虽然第一次、第二次都失败了,但是第三次还是成功了,现在家里养的三条可爱小金鱼已经养了二年多,这三只小家伙看见我就把嘴巴张得大大的,不给点饲料吃就把金鱼缸撞得咯咯直响;在记忆中我还养过白鸽、迷迩鸡、小麻雀、小螃蟹……。
通过饲养这些小动物,不但让我增加了好多知识,培养了劳动习惯,而且给我的童年生活更充实、更有情趣,更加快乐,同时也让我懂得爱护动物、珍惜生命的意义!