小木船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏,我非常生气,一把夺过它的小木船,使劲在摔在地上,踩成粉未。陈明的脸红彤彤的,想解释什么。我却抓起书包就跑了出去。从此,我们谁也不理谁,行如陌路。
真是冤家路窄,我们俩之间的战争又开始了。
一天,我正在写作业,就快写完时。陈明走了过去,碰到了我的桌子。“唰”地一声,锋利的笔尖如刀一样划过去,烂了一个大口子,还洒了一堆钢笔水。我恼羞成怒,抓起陈明的课本就扔了出去。此时正下着暴雨,天空阴沉地如黑暗,我立刻就后悔了,可是已经晚了。陈明的课本都湿透了,泥粘在了上面,烂了好多,陈明气哭了,他对我说:“你太过分了!”,从此,我再没见过他,听别人说,他被大雨淋了,发了几天的烧,就跟父母去外地上学了。
我立刻跟发了疯似的跑去他家,一个陌生人开了门,他们已经搬走了。我十分内疚,这两件事都是因为我,是我太过分了,才会让他转学的。
过了几天,我收到了一个精致的小木船,原来陈明已经原谅我了。我把小木船珍藏起来,要永远保存我们的友谊。
每当我看到小木船,就会想起那段真势的友谊。