小木船作文
一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明不小心把我的小木船摔坏了。争执中又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠的砸去,两艘小木船都在地上开了花。
这时,班长过来批评了我,我不耐烦的推了她一下,谁知刚好被老师看见了,于是我被揪到了老师的办公室,老师还打了电话给家长。我恨起了陈明,这一切,都是他害的。
我怒冲冲的来到教室,准备作弄陈明,我拿了一只丑陋的癞蛤蟆塞到他的衣服里,把他吓得惊慌失措,可是,他并没有生气。
课间,我又把’’我是傻蛋‘‘的字条偷偷的贴在了他的背后,这让他出尽了洋相,可是,他没有生气,反而开心的说;真漂亮,谢谢你的礼物。’’我的脸一下子红了,转身连忙离开了!
放学后,我悄悄的把他的小木船碎片带回家,慢慢的,细心的,把那碎片一片片粘好。
中午来到学校,我用双手捧着歪歪扭扭的小木船,一抬头看见了陈明也同样捧着歪歪扭扭的小木船,我们不好意思的相互交换,握手言和了。
友谊有时就像这艘小木船一样,就为了一件小事破坏了友情,不过,如果你尽力修补,我相信一定会恢复以前的友谊,如果你不挽回了它了,你可能会丧失一位你最重要的好朋友。