小木船作文
“你的木船都摔坏,干嘛拿我的木船?”陈明伸出手,想要夺过我手里的木船。
我生气地说:“谁叫你要把我的木船给弄坏了?你就必须把你的赔给我!”
“凭什么赔给你?”陈明也怒发冲冠,毫不相让。
“明明就是你把我的小木船给摔坏了,你还不道歉!”我拿着陈明的小木船,就要往地上丢。
这是,一个朋友拉住了我,小声地对我说:“诶,别急!你们都是好朋友呀,退一步海阔天空。木船坏了就坏了吧,别伤害友谊!”
我想了想,把陈明的木船放在桌上。我们两人似乎都不愿意面对对方,背靠背不满的坐着。
沉默了许久,陈明突然开口:“对不起呀,是我把你的小木船摔坏了,我还这么大声和你吵架……”
我挠了挠头,不好意思的说:“不,不,应该是我说对不起,小木船弄坏就弄坏了,我还那么生气,想破坏我们的友谊……”
“我错的更多,我应该和你说一声对不起,我们和好,好么?”陈明红着脸,“我们可以一起玩小木船。”
我点了点头,说:“我们和好吧!”
终于,经过一场争执,我们又和好了,因为小木船,我们的关系,更加友好了!