小木船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船狠狠地摔在地里地上,从那以后我们就分道扬镳了。
上课了,老师发下作文本,让我们立即改正错别字。我找来找去,都没找到改正纸。糟糕,忘带了!我焦急的问周围的同学:“谁有改正纸?”话音刚落,后排的同学递过来一张改正纸:“陈明给你的。”我转身朝陈明的座位看过去,他正朝我点头微笑呢。我不好意思的说:“谢谢!”
第二天,我拿着连夜赶做的小木船朝陈明家走去。真巧,在路上我碰见了他。我连忙把小木船地给了他,并诚恳的说:“对不起,请原谅我。”出乎意料的是,陈明也掏出一只精致的小木船递给你,还说:“是我不对,请原谅我才对。请收下我的小木船吧。”我们互相捧着对方给的小木船,眼里闪着泪光,脸上露出了微笑——友谊的微笑。
事情过去后,我们又香像往常一样快乐的在一起。