小木船作文
我和陈明是一对好朋友。
一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明不小心把桌子一移,我的小木船下了地,五马分尸了!我尖叫一声:“啊,你把我的小木船摔坏了。你看怎么办?”我推了他一下,把他推倒了。陈明又把它压了个粉身碎骨。本来我想他说两声对不起就算了,他还来个火上浇油。我一生气把他的小木船重重地摔在地上,又故意压了几下,拍了拍灰就走了。
第二天,我早早地起了床。因为是星期六,所以我做完了作业就独自坐着看电视,觉得也很无聊。于是我打算出去玩一会儿,看见陈明在和其他人玩什么。我还在生昨天的气,没去理睬他,一直在荡秋千。他主动过来给我道歉。陈明低下头说: “对不起,弄坏了你那么精致好看的小木船,对不起……”他连说了很多个对不起,我还是没有原谅他。我大步走向回家的路。到了家我想我是不是太过分了?我也有错呀!怎么能只怪他一个人呢?明天道歉去吧!
第三天,我生病了。妈妈说陈明会过来,我就有说不完的激动,自己也不知道为什么。可能是一份友谊的力量吧!陈明来了,把一个很精致的小木船给了我。他说:“这算是一种补偿吧!”我感动得哭了!紧紧握住他的手。
从此,我和他走得更近了。