我的烦恼作文
烦恼有时像乌云,会赶走我们的快乐;烦恼有时像绊脚石,常常会令我们摔跤;烦恼有时又像倾盆大雨,一不小心就会把我们淋成落汤鸡,而我的烦恼就是有时候作业太多了。
放假前的最后一节课,老师微笑着说:明天开始就放假啦!”哇”同学们的欢呼声顿时像电闪雷鸣一样响起来。有的讨论着去哪里玩,有的开始约好哪天去公园野餐,正当大家兴高采烈讨论的时候,只听见老师又开始说话了:现在我来布置寒假作业,大家拿本子记录一下,每天写一单元的生字,一篇日记”老师越说越快,越说越多,听到寒假有这么多作业,我的整颗心都沉了下去。
终于熬到了放学的时候,我走在回家的路上,往常那些引人注目的东西都变得没有吸引力了。回到家妈妈问我怎么了?我无精打采地说:这次寒假作业太多了,我觉得到开学我都写不完。”妈妈笑着安慰我说:没事儿,只要合理规划,每天坚持写一部分,没多久就会完成的。”听了妈妈的建议,我每天按计划写五个小时的作业,结果真的只用了一个星期,就把寒假作业全部写完了。剩下好几天我和小伙伴们天天约着一起玩,度过了美好的假期。
烦恼就像是美丽的彩虹,使我能微笑着面对生活;烦恼就像是成功的基石,可以帮助我不断成长;烦恼就像是爱撒娇的孩子,并不是逃避就能不去面对,相反原谅,宽容才会使我们更加快乐!