下了车,走进火车站,听见大人们说话的声音,我放慢了脚步。和妈妈上到了二楼,找到了候车室,我们坐下静静等候着T54趟列车的到来。
我边等边想:“火车现在到哪了?离我们远吗?还要等到什么时候?现在几点了?火车是什么颜色?什么样子?硬卧车厢里面有什么呢?硬卧好不好上?有没有梯子什么的东西呢?有没有桌子?床上面有没有空调?早上热不热?晚上热不热?有没有被子?有没有水?火车怎么还没有来……”
一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了,四分钟过去了,五分钟过去了……三十分钟过去了,火车还是没来。又过了十分钟,火车还是没有来。一共过去了一个小时了火车还是没有过来。又过了一个小时,火车还是没来。二个小时过去了……在我们等了4个小时30分钟的时候,广播响了,说T54趟列车开始剪票……
上了火车,我已筋疲力尽,可是我睡觉的床是3层。但是我只能上到2层。我又试了一次有一点点的进步,我就这样一直试,终于,我上来了。但是在火车站等了4小时30分钟我饿得不行了,就在我要下去的时候发现,原来在梯子的上面有一个让人扶着的架子。在我知道了这个架子后,我才发现上去一点都不难。我吃饱了,就开始上上下下的,我还在火车上交上了一个朋友,和一个老师,这个老师也不算完全是一个老师,因为我就是想学学常州话……