五一当天一大早,天气晴朗,我跟妈妈一起和她预先约好的同事要去泉州游乐园玩的,可是要到汽车站搭车。一到车站,那里已经是人山人海,虽然有几个警察在那里巡逻,可乘客们却依然没有排队等车。我们也只好不知所措地站在那里等。我们等了好久才来了一辆公交车,我们看见车上的那些人都还没下来,车下的那些人就已冲上去了,我们也跟着走了上去,可上车一看,所有座位都已经满了,我们只好继续等下一辆车。又过了好久,终于又来了一辆车,我大步大步往前跑,终于挤上了公交车,妈妈使劲地把我往前顶住,担心我被大人压扁,妈妈用力挡住后面挤上来的人,可是挤车的人力气太大了,把妈妈的眼镜都给撞破了,本来已经可以上车了,可妈妈的眼镜破了,我们只好下车走开了。
我们去游玩的计划只好取消了,真扫兴。这让我想到了石狮还真有点儿不好,你看看厦门的人们上公交车都是一个一个的排队上车,下车也是一个一个的接着下呀!可石狮的这些外来民工,真有点儿不讲文明,另外车站的工作人员也很不负责任,竟然没有一个能出来维持秩序。害得我们这几个小孩跟着妈妈迟迟不敢挤上车,足足在车站等了一个多小时,到了最后还发生这种又好笑又好气的事。