在一个阳光明媚的好天气里,一位女乘客与一位男乘客同时挤上了一辆公交车。
“今天的天气真是太舒服了。”
“的确,今天的天气真是很好。”
公交车上,大家互相寒暄着。
“哎哟!”一阵刺耳的尖叫声打破了这里欢乐的气氛,原来是女乘客的脚被男乘客踩了一下。女乘客皱了皱眉头,嘟起小嘴说:“你怎么能踩我的脚呢?”
男乘客赌气地说:“是你挤了我,还不先说对不起!”
女乘客眉毛拧成一股绳,双手叉腰说:“你踩了我,你还恶人先告状!”
男乘客的眼睛里射出了火苗,仿佛要把眼前的女乘客点燃,然后化为灰烬。他尽量让自己平静下来,但还是忍不住自己的怒火,大声吼道:“你说你怎么会这么不讲理呢?挤了我还不赶紧道歉,还怪罪我,你就是岂有此理!”
女乘客早已脸胀得通红,鼻子里喷出热气,差一点就把头发给点燃了,她亮出最后的王牌,超级无敌狮吼功:“你竟然敢这么不讲理,一个大男人,一点素质都没有!”
男乘客更加生气了,头上升起一团熊熊烈火,眼睛瞪得像鸡蛋似的,冲着女乘客吼道:“你说什么?你才是没素质的人呢,如果你再说下去,就别怪我对你不客气了!”
这时候,正在汽车到站了,他们彼此瞪了一眼,扭头走了。只留下空荡荡的汽车在夕阳下独自回味刚才的那一场风波……