关于温暖的作文
我很喜欢我的家,我的家充满了温暖,虽然我家很平凡,但我家充满了温暖、关心、鼓励。我们坐在沙发上,抬头看着电视;开心的说着电视里的节目,偶然聊聊家里的生活。
我家虽然不富有,但我有爸爸、妈妈对我的关心鼓励;有妹妹温暖的陪伴;当我不开心时,弟弟变着花样逗我笑……
在初三阶段,我刻苦学习,几乎明天都在熬夜复习,奋力的学习拼搏。有一次,我无意间发现妹妹房间里的灯还亮着,我还以为妹妹忘记关灯,我轻轻的走到妹妹的房间里,发现妹妹还没睡,原来妹妹每天都陪我熬夜复习。妹妹像灯一样为我照亮前方的路,妹妹也温暖了我的心灵。
我对化学科目非常感兴趣,记得我刚学化学时,怎么也学不好,别的同学也叫我放弃学化学,他们说,学死你也考不及格。当时我的心里感觉委屈极了。放学后我飞速的跑回家,连忙把书包丢在地上,跑到自己的房间里大哭,爸爸看到我今天有点不对劲,问我:“怎么了,可以跟爸爸说一下吗?”“爸爸,她们都说我学死化学也学不好是这样吗?
“不是的,傻女儿,你应该对自己有信心,而不是盲从别人的意见。”听了爸爸的话后,每天我上课认真听讲,我也会做到课后认真完成作业、巩固老师所讲的内容和提前预习。爸爸对我的鼓励,让我成绩慢慢地提高,也叫起了化学老师对我的注意。
在前年寒冷的冬天,在我们寒假补课时,天气非常不好,不是下小雪就是下小冰雹,虽然我们看不见小雪和小冰雹,但它打在我们脸上时,我直感觉又冷又痛。补课那段时间,我是外宿的,寒冷又黑暗的冬天,不敢独自回家,差不多每天都是妈妈接我回家。下雨又混着小雪晚上,妈妈独自站在学校门口等我,冻得妈妈的脸又红又肿。妈妈把自己的外套给我穿,回到家里,妈妈给我热了一杯牛奶,我喝着热牛奶,温暖了这寒冷又黑暗的冬天。
当我有碰到解不开的难题时,我的心情非常的不好情非常失落,脸上毫无表情,这时,弟弟就会带我出去走走,跟我说一下他的学习情况或者他表演个把节目,直到把我逗开心为止。他总是千方百计的安慰我,转移我的注意力,使我从悲转喜。
我家确实平凡,但我有一个温暖的家,温暖的家充满幸福的欢声笑语。