关于温暖的作文
似乎为躲着我而改变了许多的名字。但我终究知道了你的真名……——题记
冥冥混沌之中,我听到你的呼唤,第一次睁开了双眸,看见你关切的面庞。我哭了,因兴奋而落泪!每天听着你那热切而不倦的呼唤,虽听不懂,我却能“咿咿呀呀”的粲笑着回应。你笑了,笑起来那样美丽!渐而,我似乎知晓了你的语言,迫不及待的叫出了你的名字:妈妈。那时我看见了你晶莹的泪珠,你紧拥着我,我用舌轻舔你的面肤,那泪水是甜的!
在你日夜的陪伴下,我成长了,却因为一个名为学校的地方而即将与你分别,我伤心过,但却无法。那是一个我从未到过的地方,那有着许多和我一样大小的人,也有许多很象你的人。看到那些象你的人的熟悉而又似有差别的笑容时,我不禁叫出了:“妈妈”。你轻抚着我的头,抱起我,微笑着说:“要叫我老师,知道吗?”噢,我明白了,原来你与我一同来到了着里,只是你现在叫“老师”罢,你果然不会离开我半步呢!
你不仅守护着我,还与我玩耍,你变成和我一样大的人,并告诉我,你现在叫“朋友”,我伤心时,你把我带到那辽阔的草原上,对我说,你永远和我在一起;我高兴时,你轻拉着我的手,笑的那样灿烂、真诚,象吃了蜜一样。我们在一起不管是干什么,似乎都是世上最好的事情。我们那一同走过的岁月的老旧照片都是我一身的至宝。有你真好!
15岁那年,不知为何,我看见你心跳开始加速,尴尬的说:“我爱你”,而你也羞红着脸,低头摆弄着裙角;25岁那年,我说我爱你,你只是笑着说:“好了,爱我的话,回家就记得买菜。”;50岁那年,我说我爱你,你低头织着毛衣说:“你心里是不是巴不得我早点死掉?”;80岁那年,我们坐在暖炉边,我哭了,因为你终于说出了那句我等了许多年的“我爱你”。
就在我即将离开这个世界的那一刻,我终于明白了,“妈妈”、“老师”、“朋友”、“老伴”,这些都不是你真正的名字,你其实叫做——真情,是你点缀了我的生命,温暖了我的生活!