游泰山作文
各为游客大家好,我叫马秋雨,大家可以叫我马导。今天,就由我来带着大家走进这美丽的泰山,希望大家要保护这里的一草一木,不要破坏这美丽的景色呀!现在,我们出发吧。
游客们,现在我们是在泰山的“十八盘”这一段。“十八盘”是登泰山最艰苦的一段行程了,请大家要注意安全。“十八盘”自对松山至南天门,约千米。盘道两旁,山峰耸入云霄,如壁直立;东为飞龙岩,西为翔凤岭,南天门之下就是摩天云梯,云梯中间有一石坊,叫“升仙坊”。摩天云梯高挂天门,矗立于悬崖之间,化天险为通图,使游人得以攀登而上,直达天门。
现在,我们又来到了南天门。南天门俗称“三天门”,元代道教张志纯首创此门。碧霞祠是岱顶上最大的建筑群。碧霞元君上庙为宋大中祥符年间修建,正殿内供泰山女神碧霞元君铜像,右为送生娘娘,左为眼光奶奶。大殿前有明代铜碑两座,祠内有铜铸千金鼎和万岁楼,南神门上有歌舞楼,整个建筑布局周密,结构严谨,玲珑精巧,金碧辉煌,在云雾中时隐时现,胜似天上宫阙。
各位游客,我们的行程马上就要结束了,希望大家能记住这雄伟壮丽的泰山,如果大家对我的服务有不满意的地方,请提出保贵的意见,希望有机会再为各位服务!