游泰山作文
暑假,我和妈妈去了泰山,泰山又称东岳、岱宗。
来到泰山,一眼望去就是连绵的群山和雄伟的山峰,这儿在历史上是皇帝去过最多的地方,是五岳之首。
泰山有3个十八盘之说:自开山至龙门为“慢十八”,再至升仙坊为“不紧不慢又十八”,又至南天门为“紧十八”,共计1630余阶。我们坐车来到中天门,因为身体和酷热的天气,所以我们坐缆车上去,没有爬最美的十八盘,太遗憾了,妈妈说:“这是豪华泰山游。”
我们来到天街,休息了一会,开始向最后的峰顶冲锋,爬了一会,我就成了手脚并用,像个小猴子,爬呀爬呀,身上全湿了,总于爬到山顶,向下一看,真壮观,妈妈还教了我一句诗:“会当凌绝顶,一览众山小。”
再见,美丽的泰山。