包饺子作文
昨天晚上,我们一家四口在包饺子。
妈妈拌好饺子馅之后,爸爸就开始用擀面仗擀饺子皮了。
爸爸擀完第一堆饺子皮之后,我、妈妈还有姐姐就开始包饺子了。
我开始模仿妈妈包饺子的动作,先把饺子馅饱满地放到饺子皮上面,然后,再把饺子口捏的没有一点缝隙,最后,捏着饺子的两边一弯,饺子就这样包好了。
可是我光弯不好,于是我就请教了凡事都“懂”的妈妈。妈妈耐心地教我,我包了一遍又一遍,耶!最后我终于会包饺子了!也会弯饺子了!
转眼间半小时过去了,饺子包好了。终于可以下饺子了!又过了十几分钟饺子煮好了。我先尝了尝我自己包的饺子,嗯,味道还差不多。
我在这次的包饺子中懂得了干什么事情都不要急,要么就会干不好的哟!