包饺子作文
今年过年的时候,我跟着妈妈学会了包饺子。
大年三十的中午,妈妈把饺子皮和饺子馅都准备好了,我就和妈妈开始包饺子了。我看到妈妈先拿一片饺子皮,再用勺子舀了点饺子馅,放到饺子皮的正中间,把饺子皮合住,然后用手轻轻的把饺子皮四边折住的地方捏住,就看到了一个半圆形状的饺子,只看到妈妈把半圆形状的饺子放在手里,两手又一捏,饺子就好了,包好的饺子就像一个好看的元宝,又像一只小白兔……我也拿了一片饺子皮学着妈妈的样子包起来,可是饺子馅就像小虫一样不听话,一下就爬出来了,我连忙求救妈妈,可已经被我给包坏了。妈妈告诉我馅要少一点,不然就包不住,我又从新拿了一个饺子皮,这次我放少一点的馅,然后慢慢用手把边给捏住,可我怎么也学不会妈妈最后的那一捏,妈妈就对我说,不会那样捏也不要紧,只要把边给捏紧了,下到锅里不烂就行,然后妈妈就教我把捏好的半圆形的饺子的两角弯弯的捏在一起,一个像耳朵一样的饺子就包好了。
包饺子真有趣,我学会包饺子了,我包的饺子像耳朵一样可爱!