我们家边上有一个广场,叫“市民广场”。一年四季春夏秋冬不断循环,每个季节都带给我不同的感受。
春天,一棵棵大树长得翠绿翠绿的,小鸟飞到树上叽叽喳喳地唱着歌,美丽的茶花粉粉嫩嫩,其他花的颜色更多,有蓝,有黄,有红,有白……五彩缤纷,百花齐放。小草郁郁葱葱,一片生机勃勃的景象。夜晚到来,市民广场聚集了很多人,有人跳舞,有人跑步,有人散步。
夏天像个调皮的小孩,趁我们不注意,悄悄溜到了人间。晴天时,太阳高照,花儿也张开笑脸,有人在凉亭成凉,有人在滑梯玩耍,有人在散步,大桥上有许多多人在喂鱼,他们手里拿着食物,一小块,一小块的往下丢;下雨时,大家都躲在凉亭里看着外面美丽的风景,雨点打在水里,“啪啪”的响个不停,水面上泛起了层层波纹,小鱼都游上了水面。
秋天,树上有一颗颗小果子,像长在树上的“小娃娃”,天气很好,路上的人更多了,小孩子玩滑滑梯,大人散散步,聊聊天,树叶黄了,掉下来了,有人还在这捡树叶,树叶黄了,远看就像一片金色的海洋。
冬天,树上光秃秃的,像一个手掌。小城的冬天是有雾的,迷茫茫的一片,整个城都笼罩在这雾中,好像从天上掉下来一个宽大的窗帘。花儿谢了,长出了一些新的花,冬天虽然没有春天的生机、夏天的热闹,秋天的丰富,但冬天还是很美丽,只是你没发现。
市民广场一年四季真是风景优美,正是因为有了四季的变化,我们的生活才格外多彩,所以我爱四季中的每个季节!