今年夏天,我们去翠华山游玩。那里实在是太美了!
从远处看,翠华山上的树木郁郁葱葱。走近时,能看到山石上有很多小缝隙,缝隙里存了很多风吹来的土,可以供植物的种子在里面生长。有的石头上还没有长出植物,所以,青绿色的山上就露出了一块银灰色。山上还有许多黄色的小斑点呢!我仔细看了看,原来是一个个小亭子的金顶。
我们一直向上爬,走着走着,我就发现了一条小溪。小溪中还有很多小瀑布,但对蚂蚁来说,那可就是一个个大瀑布了。溪水碰到大石头就绕过去,碰到小石头就从上面流过去,于是就形成了小瀑布。
据说在两千七百年前,这里发生过一次七级大地震,使得山上的大石头滚了下来。我在一个山坡山看到了许多滚落的巨石,可是为什么大石头上会有一个个漂亮的大字呢?原来是历朝历代的大书法家在石头上刻的。再看看这些石头,有的落在地上摔成两半,有的压在另外两块石头上,形成了一个小山洞,还有的石头像正在虔诚拜佛的老爷爷……
翠华山真美啊,我都舍不得离开了。同学们,你们一定要来看看翠华山的美景!