我的校园作文
感谢这片净土,让我有了精神的归宿;感谢这片天空,让我有了飞翔的空间。——题记
那一个夏天,我第一次踏进这个学校——仙龙初中,我一下子就喜欢上了这儿。这里虽然没有宏伟的建筑,高端的教学设备,但它的朴实深深地吸引了我。
我开始了解到这个地方的有趣。
操场旁边有着参天的大树。春风吹过,树叶跟着绿起来;秋风扫过,落叶随之舞起来。主席台上,布满青苔,像个天然的溜冰场。我见过溜冰技术好的,老练的在上边自由滑动。也见过第一次上去的,走的很小心,很拘谨。也有很不小心的,在上边滑倒一次又一次。后来多走几次,也就慢慢掌握的这溜冰技巧。
后来啊,这里成了我的第二个家,我的大半时间都在这里度过。这个家就是个“豪宅”。有专门供我读书学习的教室;有让我挥洒青春汗水的操场;还有发展个人才艺的美术室,音乐室;动手实验的的生物、物理、生物实验室……恐怕就连马云的豪宅也没有这里配备齐全吧?
这是个充满灵气与生机的地方。这里有着几百个小妖精每天都在贪婪地吸收着天地精华。空气中透着书香,书香中还夹杂着汗味。课间操,体育课上,跑、跳,俯卧撑、下蹲、仰卧起坐,这些运动无疑都是夏季散热,冬季造热的流行方式。我在这里读书写字,也在这里挥汗如雨,度过三个有意义的春秋冬夏。
如果我是一条鱼,这里就是我的大海;如果我是一棵树,这里就是我的森林;如果我是一只鸟,这里就是我的蓝天。
我爱我的学校,感谢这个温馨的家。感谢它,给了我成长的空间,感谢它,给了我学习的家园。