我的老师作文
说到老师应该都不陌生,老师指的范围很广,不仅仅是学校的老师,你最要好的朋友,你严厉的父母,甚至每一个人都可以当你的老师,就像孔子说的一样“三人行,必有我师焉”。
我有许多老师,也有许多让我受益很深的老师,可是,对我影响最大,给我指明人生方向的老师还是他。
他是一个身高不高,五官端正,戴着一副眼镜的男老师。他的头发有点稀疏,应该是工作太劳累的原因,有人开玩笑说是“聪明绝顶,”不过还真有些道理。
他是在我小学四年级,从其他校区转来的老师,他教学经验丰富。已经教了十多年的书,他刚转来的时候,我就很喜欢他,因为他是教数学的,而且很慈祥。
当时,我的数学在班上算是优秀的,每次上数学课,我都会坐得很端正地认真听他上课,上课的时候,我不会做小动作,头也不会往回转,就连眼睛都不怎么活动。正因为我的认真,老师对我的印象非常好。他对我比对其他同学加倍的好。可是,当我做错事时,他也是加倍的批评,有一次,我没有带数学作业本,我觉得这没什么,就是忘了带而已。可他却在课上当着所有同学的面,数落了我一顿,当时我觉得很委屈,眼泪在眼睛里打转。骂完我之后,我一直闷闷不乐,他也观察到了,下课之后,就把我叫到办公室,问我“你为什么没有带作业本?”“忘记了,”我小声答到。“忘记了不是理由,你不带,老师怎么知道你写没写?下次一定不能这样了。”从他慈善的语言中,我感受到了他对我的爱,回去之后,我的心情就好多了,他就是这样的人,表面上对你很凶,但其实他是刀子嘴,豆腐心。
他慈祥友善,有着博学的知识,他是我数学老师,他就是我最难忘的老师。