今天,我搭爷爷的自行车去上学,走在滨江路时,我飞快的把牛奶喝完了,然后,我叫爷爷到垃圾桶的时候停下来,我照例把喝完的牛奶盒丢进垃圾桶。
这时,正好碰上一个保洁工人,他看见我把垃圾桶丢进垃圾桶,她表扬我说:“这个小朋友真爱护环境卫生,真乖。”有些人可能觉得这一句话没多大的意义,但是这一句话足以改变我的人生,这一句话是赞赏,我会永远把这一句话铭记在心,这一句话是大家对我道德品质的认可和肯定。
这一句话永远在我心中,它对我的意义不只在于表扬,而是我真的长大了。