洗澡的作文
一想起几天前给小狗洗澡的情景,我就忍不住哈哈大笑起来。
那天天气特别得热,太阳火辣辣地烘烤着大地,一向活蹦乱跳的我也懒洋洋地动都不想动,坐在水池边不停地用水冲洗降温。这时,邻居姜爷爷家的小狗围在我身边不停地转,我心想:狗狗也很热吧,不如给小狗也洗个澡吧,既降暑又清洁!
说干就干,我喊来了姜爷爷,准备了一盆水,又拿来了沐浴香波,小狗在我们身边高兴地跳跃欢吠,好似赞同我们的行动。姜爷爷先把小狗抱入盆中,小狗在盆中打了一个滚,把水全部溅到了姜爷爷的身上。我拿起沐浴香波,往手心里倒了一点,便在小狗身上右搓搓,左揉揉,可是小狗一点儿也不配合我,弄了半天我已累得满头大汗。姜爷爷说他拉住小狗,让我给小狗冲洗干净,我拿起水管对着小狗就下手。这下可急坏了小狗,它一下子从姜爷爷手中挣脱,自盆中跳了出来,姜爷爷边追边让我快点给小狗冲洗。我对着追逐的姜爷爷和小狗胡乱地冲水,也不知道冲到的到底是狗还是姜爷爷,一阵折腾,姜爷爷和狗狗一样浑身湿淋淋的了,再加我由于兴奋过头,也浑身湿透了。路人看着湿哒哒的我们,都投来了诧异的目光,我和姜爷爷互相打量着,也不禁哈哈大笑!
通过这次给小狗洗澡,我明白了一个道理:有些事情看起来十分的简单,但是做起来是非常难的。