洗澡的作文
去年,外婆家的老母狗生了一窝小狗,妈妈挑了一只小花狗,抱了回来。
这只小狗真可爱,胖乎乎的身子,小小的嘴巴,雪亮的眼睛,黑白相间的身体,用手一摸,毛茸茸的,很柔软,真舒服。小狗平时见到我,它总是跟着我又蹦又跳。有时还抓我的裤子,咬我的鞋子。
今天放学回家,我看见小狗身上很脏,就对妈妈说:“我们给小狗洗澡吧。”妈妈说:“那好,你来帮妈妈一起洗。”妈妈拿起小脚盆到厨房里装了满满一盆热水,把水端到厕所。我把小狗抱到盆里,把我的那条小毛巾放到盆里,用毛巾把小狗全身弄湿来,再用手从沐浴露瓶里压出了一些沐浴露,把沐浴露抹到小狗身上。我和妈妈在小狗身上一边揉,一边搓,不一会儿,小狗全身都是白泡泡,小花狗变成了小白狗了。然后,我和妈妈帮小狗把身上的泡泡冲洗干净,再把小狗抱起来,用毛巾擦干它身上的水,最后我把它抱到大厅里去了。
过了一会儿,我看见小狗在那里发抖。我心想:小狗洗澡冷到了,毛还没有干,不如我用吹风机帮它吹干来。于是,我就去妈妈房间衣柜里拿出吹风机,把小狗抱到电插座旁。我插好电,拿起吹风机,打开热风开关,对着小狗开始吹。我一边吹,一边用手帮它把毛梳理好。小狗乖乖地趴在地上,不时的叫几声,好像在说:“真舒服呀!小主人,谢谢你!”我帮小狗把毛吹干了,这时候,我发现它比以前更漂亮了。
我家的小狗不但漂亮,而且在我孤独的时候,它会陪着我玩,给我带来快乐。我爱我的小狗。