洗澡的作文
最近,我们家来了一位新成员,它有一对长长的耳朵,一双红红的眼睛,白色的绒毛和短短的尾巴。走起路来蹦蹦跳跳的。相信大家已经知道它是谁了吧。没错,它就是一只小兔子。
小兔子刚搬进我家时还有点怕生,老是躲着我。我叫它吃东西它也不吃,后来经过一段时间的相处,它慢慢变得胆大起来,不再怕我,看见我就蹦过来,真是太可爱了。
有一次,屋外下着蒙蒙细雨“滴答——滴答——。”我坐在窗前聆听这悦耳的雨声,没有注意到小兔子跑了出去。当我想起时,小兔子早已跑的无影无踪。我像箭一样飞出去,将小兔子从水坑中拎了回来。这时的小兔子,早已变成了一个小泥疙瘩,于是我决定给小兔子洗澡。我找了一个大一点的盆子,盛了一些水,然后把小兔子放进盆子里,小兔子在水里乱跳。没办法。我只好把它按在盆里,小兔子在水里使劲挣扎,溅起了一片水花,还溅了我一身。此时的小兔子眼睛更红了,仿佛在告诉我:“你再不放开我,我就对你不客气了。”我可不吃这套,拿起肥皂硬是给它搓了个遍,小兔子被我搓的没力气了,就不再挣扎,我轻轻松松就把它洗干净了。
第二天,小兔子一动不动,浑身冰冷。我吓坏了,跑去找妈妈,妈妈告诉我说:“小兔子还小,不能给它用冷水洗澡,就是大兔子洗后也要用吹风机吹干。”
从那以后,我再也没有给小兔子洗过澡,每次想起这件事我就后悔万分啊!