洗澡的作文
“走,咱们去浴室洗一把热水澡,快快快,再不去就没位置了!”爸爸用急切的话语对我说道,我说:“知道了!”于是我和爸爸走出家门,我迈着箭步跟上了爸爸。
终于,我们走进了浴室,哇,人真多!我心想:这么多人,我要等到什么时候呀!排队要那么长时间,洗澡不要等到明天呀?哎,爸爸让我快点,快要到我们了,于是我们边跑了过去。
过了一会儿,我们洗澡了 ,我跳进了浴池。啊!好舒服哦!我在浴池里跑来跑去,一会儿游泳,一会儿玩水,一会儿自由玩耍,我突然看到前方有个人正在冲澡,另一个人跑过来,把那人挤开,竟自己冲了起来。
又过了一会儿,我好不容易找到了一个水龙头,可是一个大人大声对我说:“小孩,给我让开,我要冲洗!”我生气地说:“我也要洗呀!”于是那大人在高处接水,不让我洗,旁边的人纷纷议论:有的人说这大人不讲理;有的人说在小家伙活该;还有的说这大人太不懂尊老爱幼了。过了一会儿,大人试图把我挤开,可是不成功,这时爸爸跑了过来说:“你一个大人还跟小孩子抢的洗澡,没得先来后到么?”说着两个人边争吵起来……
这件事让我明白了一个道理:就算是个小小的浴室,也有许多丑陋的东西,更何况纷繁复杂的大千世界呢!