洗澡的作文
4月的一天,学校组织我们去春游。一大早,我们就背上一个满载食物的背包,高高兴兴地乘车前往目的地。我被老师安排坐在一位六年级大哥哥的旁边。
一路上我们都有说有笑,那位大哥哥还给我说了很多的笑话,令我笑得腰都伸不直了。可是不料,车快要到达目的地时,大哥哥突然说:“我,我的嘴。”我不解地看着他,但还没等我反映过来,说时迟,那时快,大哥哥的口像喷泉一样,呕吐物就像“箭”一样喷向我。我当然是“中招”啦!就像洗澡一样全身都被淋湿了,“呕吐物牌”的淋浴液还停留在我头上、身上,而且那味道酸酸的,恶心死了。我吓得不知如何是好,根本不敢说话,更连动都不敢动了,就像一个木头人似的坐在那里。就这时,老师和同学们都纷纷拿出纸巾帮我擦头发、擦衣服、擦书包,有位同学还借了一条裤子给我。幸好我穿的衣服多,那天还比较暖和,不然就惨啦。
你有过这样的“不幸”吗?但这次的“不幸”,使我和同学之间的关系更加亲密了。