洗澡的作文
洗澡,我们每个人都很熟悉。在公共浴室里,我们能感受到人间无限的亲情,也能看到社会上的种种丑恶现象。
上个星期天,因为下雨,家里太阳能热水器里没有热水了,要是烧电热水器还要等,所以妈妈带我去附近的浴室洗澡,正是因为去公共浴室洗澡,发生了一件令我们再也想不到的事情。
可能星期天来洗澡的人多,所以我和妈妈费了几牛二虎之力,才挤进浴室,浴室里更是人流如潮,每个水龙头前都站了五六个人,哎,怎么办呢?我和妈妈只好站在一个人稍微少的水龙头旁等候,终于等到我了,于是我招呼妈妈一起来,当妈妈往我这边走时,我忽然觉得水不往我身上冲了!回头一看,原来是在我后面的那位阿姨,块头比我大很多,妈妈也看到啦,很不开心,对那位阿姨说:“是我孩子排在你前面的,为什么你不让她先洗,而是自顾自地洗呢?”
“这水龙头是你买的吗?凭什么说你的孩子是排在我前面的?”那位阿姨傲慢地说。
妈妈听了这话,更生气啦:“难道您长这么大,连尊老爱幼这个道理也不懂吗?”
那位阿姨的脸一下子红了,但还是没有让水龙头,于是我和妈妈到另外一个水龙头去等,在那儿洗澡的是一位老奶奶,好亲切的对我们说:“小朋友,到这儿来洗吧,我洗好了。”
刚刚灰暗的心情听了这话顿时明亮起来,我连连感谢那位老奶奶!
这件事给我的印象很深刻,我觉得我们应该做一个通情达理的人,不要做傲慢无礼的人,那样做,你给别人留下的将是讨厌。所以,让我们从身边的每一件小事做起,正如陶行知所言,学做“真人”。