洗澡的作文
我喜欢洗澡﹐而且我最喜欢泡澡﹐因为躺在里面很舒服。洗澡的时候﹐我会在盆子里放很多玩具﹐一边唱歌一边玩耍﹐我觉得很快乐!
“昱~萍~赶快过来洗澡了。”妈妈又开始用她那中气十足的声音呼喊着催促我赶快去洗澡了。夏天洗个冷水澡,我就像如鱼得水一样,兴奋到不行,满身汗臭加上烈日的侵袭,快要阵亡的我,真想一头栽进一缸水里浸泡着,每次只要一回到家,便飞也似的往浴室飞奔而去,沖个清凉的冷水澡,直到满意为止。
我常常跟阿婆一起洗澡﹐阿婆洗澡的时候﹐会告诉我一些洗澡的方法﹐例如:全身抹肥皂要两次才会干净﹐沖干净之后﹐才能进到澡盆里面泡﹐泡的时候﹐澡盆里可以放两汤匙粗盐﹐有杀菌的效果﹔阿婆有时候还会讲我小时候的事情﹐说我从小就不喜欢洗头﹐常弄得阿婆满头满脸都是肥皂﹐让阿婆气得火冒三丈﹔但是我现在长大了﹐会自己洗澡和洗头﹐阿婆说我现在会自己照顾自己﹐真的很棒!我每天洗完澡﹐都觉得很舒服!妈妈也告诉我﹐每天都要洗澡﹐才会让身体干净又健康﹐这我当然知道﹐所以我每天都很快乐的洗澡。
冬天在睡觉前的热水澡,可就像是腾云驾雾似的,当热水的蒸气弥漫开来,我就有如置身雾里,泡在热水里更像是躺在云上,洗个满身暖呼呼的躲进被窝里,睡个好觉,真是幸福啊!洗澡有助身体健康,还让自己保持干净,我最爱洗澡了。