洗澡的作文
在我成长的路上发生过很多的事情,这件事情让我很难忘。
在我六岁的时候去了一次奶奶家。父母都干活去了,就我和哥哥在家。奶奶买了20只小鸡,我哥对我说:“妹,咱俩把小鸡搬到炕上,用你的积木给小鸡盖一栋房子!”我一听高兴得直拍手说:“太好啦!”我俩把小鸡搬到炕上后,我盖房子,我哥往房子里塞小鸡。因为房子太小了,只塞12只小鸡,就挤得不得了。我哥才不管这些,接着塞,终于把这些小鸡全部塞进去了。只见小鸡的一只翅膀都竖了起来,身体上的毛也都炸开了。我突然想起来,每次我的头发乱了,妈妈用水给我洗洗就顺了。我决定给小鸡洗澡,我端来一盆水,把小鸡一只一只地往水盆里送。小鸡们就往外飞,盆子很高,小鸡飞不上来,飞一下,又掉下去。它们身上的毛都已经湿了,慢慢地小鸡不动了。我以为它们累了,睡着了。我把它们晒干,小鸡们一动不动的,我不知道怎么回事,观察一会儿,发现小鸡们死了。我认为爸爸会打我,不如直接认错吧。我直直地跪在那里,爸爸回来了,看见小鸡死了,我也认识到了错误,并没有怪我,还给我讲了一些有关鸡的知识。从此我知道了,鸡不会游泳,是怕水的。
有了这次教训,我再也不敢随便给小动物洗澡了。