我的奇遇作文
我是一封信,我的主人是来自英国的女孩——玛丽,她想把我寄给她在中国的笔友——天乐。我非常感谢她给我的这次旅行机会,让我可以跨出国门,领略到来自五湖四海的朋友们的风采。
玛丽写完信,把我送到离她家不远的邮局里,将一张精美的邮票贴在我的衣服左上角,交给邮局的阿姨。邮局叔叔按照收信地址进行分类,加盖收寄局的当日邮戳,发送出去,交到邮递部门的阿姨手里。
邮递部门的阿姨按照所寄地点的不同给我分类。在那儿,我认识了来自英国的不同地区的朋友们。他们都很羡慕我,因为在所有的信中,我的旅途是最长的。一位朋友投来艳羡的目光,激动地说:“你真幸运,可以在各种交通工具中认识许多的朋友,真希望与你同行!要是长出两双翅膀,在天空中与那些小鸟一起旅行,那该多好呀!”他不由得抖了抖身子,来了个360大转身。就在我们哈哈大笑时,一位邮递员叔叔来了,把我装上了大卡车。我不得不与那些朋友们告别。
一路上,在卡车的颠簸中,我的五脏六腑都快被震得乾坤大挪移。这时,我身旁的一位朋友对我轻声安慰道:“不要紧,慢慢适应就好了。”我十分奇怪,问道:“你为什么不晕呀?”这位朋友说道:“因为我是封回信呀,而且是用原来的信纸回复的,我的主人一家太穷了!”他羡慕地打量着我,又说:“你的信纸是最上等的羊皮纸,还喷了香水,你的主人真是特别用心啊!”我开心地笑了。
果不其然,我慢慢适应了颠簸的旅途。这时,我到了运输目的地——机场。我告别了朋友们,就登上了安检台。安检台的阿姨细细地用扫描仪上上下下地扫了一遍后,放心地让我登上了飞机。
在飞机上,由于晕机的缘故,我只好睡觉。不知睡了多久,一个伙伴把我唤醒了。她示意我往窗外看。“哇塞,多美的云霞和夕阳啊!”我开心地喊道,“这是我有生以来第一次看到的耶!”我回过头连声谢到:“谢谢你让我领略如此美妙的景观,若是错过,岂不是可惜!”她甜甜地笑了。
可是,“夕阳无限好,只是近黄昏。”没过一会儿,夕阳就裹着美丽的云霞下了山。百般无聊的我只好又陷入了沉睡。
又过了很久,我发现我居然在大卡车里了,卡车上写着“中国邮政”。当身边的朋友告诉我已经来到了拥有万里长城、紫禁城的四大文明古国之都——中国北京时,我的兴奋之情溢于言表!
大卡车又颠簸了许久,终于来到了北京市的邮局海淀分局。通过邮局运输部的分配,我又和许多信件一起坐着自行车出发到天乐的那个片区。我又在信袋里结识了许多朋友。我们在信袋里度过了一个快乐的下午。
终于,我在黄昏时分到达了天乐家。天乐签收后把我小心翼翼地捧在手中,脸上露出了灿烂的笑容。他乐了,我也乐。因为我为中英两国的小朋友架起了友谊的桥梁。