闻!走廊上飘着迷人香气,让人口水直流三千尺,是我们在吃饺子呢!
今天,老师教我们包饺子。我也算是会包饺子的,可是包的饺子要么露馅儿,要么扁的像泄了气的气球。我决定今天要包个像样的饺子出来。
首先,老师拿来皮、肉馅儿和半杯水,其次在屏幕上播放出包饺子的步骤,最后我有模有样的跟着包饺子。可饺子里的肉馅儿就是不听话,像一位玩躲猫猫的淘气鬼,我捏左边,它右边露出头来,我捏右边边,它又从左边探出脑袋。我开始思索,为什么肉馅儿就是包不进去?于是,我试着把馅儿少放一点,可饺子就跟没吃饱一样,耷拉着头。可要是再往里边塞一点肉馅儿,饺子皮儿就撑破了。这肉馅儿就跟虫子一样,哪有漏洞就往哪里钻。再看着其他同学包的饺子,各个包得“珠圆玉润”,我的心里不禁打起退堂鼓的主意来。
虽然我有放弃的念头,但是我想起爱因斯塔做凳子的故事。三个凳子里总有一个是最好的。何况我包的还是饺子。于是,我又鼓起了气,把面皮放在手心,右手拿着勺子舀馅儿,并掂量了下重量,不轻不重,不多不少的放入面皮中心,再用沾湿的手指,往面皮边缘涂抹半圈。将其对折,用食指和拇指沿着边缘,由左向右挨紧的捏着。这次,肉馅儿老老实实的待在皮里了。我终于包出了一个像样的饺子,我开心极了,我又一口气包了三个饺子,最后一个饺子,就像教科书里包的一样,皮褶细致、丰盈饱满。
饺子包好后,被老师拿去煮。漫长的十分钟等待。一碗热腾腾的饺子端到我面前,我沾着香醋,一口要下去。肉馅的汤汁,在嘴里拥抱着我的每一个味蕾。唇齿间久久余绕着肉馅儿的鲜味儿。
今天让我体会到自己动手丰衣足食的幸福感,特别是在一次次失败后取得成功的满足感。