我学会了包饺子作文
这一天下午,妈妈说要包饺子,我听见了包饺子这种新鲜事,也打算来凑凑热闹。
马上要开始包饺子了,我看见盆里那一团白白的东西,顿时恶心起来,说:“呀!妈妈你快过来,这盆里是什么东西呀!真恶心。”妈妈说:“这面团是用来包饺子的饺子皮。”我听后立刻对包饺子没了兴趣。
开始包饺子了,妈妈把面团分成了一个一个的形状。看着妈妈那兴高采烈的表情,我问:“妈妈,好玩不。”“好玩。”只见妈妈一手拿着一个小面团,另一只手把小面团搓成了圆形。然后把它放在了桌子上,狠狠地用手摁了下去。在饺子皮上放了一些搓碎了的肉,最后把它合了起来,捏了一条好看的条纹。
我迅速抓了一个面团,照着妈妈的样子,把它揉成了一个圆圆的形状,然后狠狠地摁了一下,放了一些肉。本来前面的一切都很顺利,可到了最后一步时,那饺子皮怎么也合不起来。捏好时,还这里破了一块,那里破块,简直就是个“丑八怪”。瞬间,我对这件事完全失去了信心。妈妈把我手中的“丑八怪”饺子整了一下容,“丑八怪”立刻变成了“美人”。妈妈对我说:“别灰心,继续努力,你总会有收获。我鼓起信心,又试了一遍。终于,功夫不负有心人,我成功了!晚上,我吃着自己的战利品——饺子,心里美滋滋的。
经过了这次包饺子的经历,我明白了一个道理,只要努力,就有收获。