我爱我家作文
“嘭”我在房间里抚摸着妈妈的项链时转身碰到了床脚,因为脚一阵疼痛,手松开了,项链掉在地上摔成两半,我人也摔在了地上。
“啊!那也是母亲最喜爱的项链!”我不由一阵抽心。父母听见响声也匆忙跑了上来。看到这一幕,母亲的脸扭曲的有点变形,我还未张口解释,就能感觉到“晴天霹雳”划过长空。母亲咋呼一声:“你怎么把它摔坏了……”看见母亲一脸心疼的样子,我匆匆地走上前去,“不是的……”我把目光投向父亲,母亲阻止了我的传递,语气微重的对我说:“看什么,自己弄坏了就得承认。”
“妈,我不是故意的……”泪水占满了整个泪框,“我碰到床脚就把……它掉下来了!”
母亲看见我的眼睛,刚才还一脸愤慨的母亲,表情有却有些细微的变化,原本绷得紧紧的脸部肌肉渐渐松弛了下来,像一块坚冰在烈火旁慢慢地消融。温柔地对我说:“没事的,刚才是我语气太激动了。”一直未说话的父亲终于说了:“每一个人都有不小心的时候,你也不用负责。”虽然声音不是很重,但父母说的每一句话像温暖的泉水在我的心头熨帖地淌过一般,流进我的眼睛,流进我的心胸!
歌德曾经说过“无论是国王还是农夫,家庭和睦才是最幸福的”我爱我家!