当你完成一天辛苦的学习,是哪里让你感到放松;当你被大雨淋湿,是哪里让你感到温暖;当你被同学误会时,是哪里让你感到被理解。
我首先想到的是——家。
家,不需要很大,但需要温馨;家,不需要富有,但要幸福;家,不需要贴上很多的标签,但只要你们在就好。
其实有很多话要对你们说,但我不善表达,写下来,我一直记得。
“妈妈,我……我……我今天考试了。”我迟迟顿顿地说道。“考了多少?"‘那个……那个72。’“最近复习了吗,怎么这么差?”“上课要认真听讲,做好上课笔记。”我心想:老妈竟然没有骂我。我看着妈妈的脸庞,听着妈妈的声音,想着我一定要好好学习。
妈妈很温柔,怪罪的话从来不说。而我有一个不爱说话的严父。
“爸,我上学去了。”我边穿着鞋边急匆匆地说着。“今天有雨,拿上雨伞再走。”“没事的,你看今天的天气晴空万里何来这下雨一说?”“随你,淋湿了我管不着。”爸冷漠地说着。“好的好的,我敢打赌你准输,走啦!”只听砰的一声关门声。
我走在上学去的路上,听着鸟叫,闻着花香,唱着小调,好似全世界都相信我会赢。脑海里浮现出老爸那惭愧的样子,想想就好笑。走吧,快迟到了。
我踏进校门,走进教室,坐到座位上,打开书包交作业,一切都很美好。
时间过得好快,只听耳边回荡着放学铃,我伸了个懒腰,回家喽!
突然有一个同学说:“我先走了,外面在下雨注意点拜拜喽。”下……下雨了,我不敢相信地跑到窗户边,看着那倾盆大雨落在窗户前,打落在地上。我想着老爸真的是料事如神呀,真的是绝了。我一个人默默地走出了教室,奔到门卫。我犹犹豫豫的摸着电话,又把手缩回来。打了吧,多丢脸呀,不打吧,我就要变成一只落汤鸡了。门卫保安看着我在那里站了好一会,问我怎么了?我说;“没事没事”“没事就好,这么大的雨快回家吧,要不然你父母会担心的,几几班的?”“六二”“难道是你,放学的时候有一个人送来了一把雨伞,你看看是不是你的?”“我接过雨伞,看了看。”回答到是是是。
我很少哭,但我接过雨伞的那一刹那,雨和眼泪一同落在地上。没有人知道我在哭。
爸妈,我爱你们,更爱这家。
不羡慕别人拥有的这一切,我只羡慕我自己,拥有你们的岁月年华。