我爱我家作文
万物都有一个家。鸟儿的家是巢,树的家是土地,云的家是河流,风筝的家是蓝蓝的天空。他们都能在自己的家中找到快乐和温馨。我也一样,我也有一个和他们一样的家。
我的家有三口人,爸爸、妈妈和我。
爸爸很严厉,每次他都说不会就问,但每次问他的时候,他都会说:“这都不会,怎么学的!"我己经听得不耐烦了。
妈妈很爱臭美,她永远怀着一颗童心。
我最调皮,每当爸爸妈妈惹我不开心了,我就会“惩罚”他们。
爸爸妈妈爱吵架。记得有一次,爸爸惹妈妈不高兴了,不但没有哄妈妈,反而出去一个人喝闷酒了。我和妈妈在家,决定恶搞爸爸一下。首先,妈妈把门的密码改了,然后,我们娘儿俩用大红色的马克笔在A4纸上写了:如想进门,请支付500元!大功告成,我们迫不及待的想看老爸那狼狈的样子。
深夜,老爸晕乎乎的回来,连续输了好几次密码,都打不开门。这时,他才看到门上贴的字。老爸不想失去500块大洋,拿出手机,刚想给开锁公司打电话,好巧不巧,手机没电了!爸爸只好在门口求了半天,才进了门。随后,妈妈拿了爸爸500元现金,去买了化女妆品。还跟我三七分了呢。
这就是我那温馨而又不枯燥的家,我爱我的家。