家像一个暖炉,像一阵清风,像母亲温暖的手,像父亲宽厚的胸膛……我的家充满了幽默和谐的气氛,是我快乐成长的小天堂。
我的爸爸已经“四张”了,但他不仅经常带我们去爬山,还总是冲在最前面,一副披荆斩棘的架势。他也时常捉弄我们,闲聊时总会讲许多笑话,让我们捧腹大笑,分明就是个老顽童嘛!他可是我们家的“万能手”,无论是我们的科技小制作,妈妈的装饰品,还是家用电器出现小故障,只要经过爸爸的双手总会焕然一新。总之,他就是我心目中永远的superman!
我的妈妈美丽又能干,在我看来就是个女超人。“如果领导交给我一项任务,我要么不做,要么就做到最好。”这句话是妈妈经常用来教育我的,因为妈妈非常讨厌我做事不认真的态度。晚上睡觉前,我们俩“闺蜜”总要私聊一会,妈妈给我讲她小时候如何自制小玩具:用玉米皮做的毽子,用旧衣服缝制的沙包,还有她和同学一起去河里抓小鱼,在绿油油的麦田里挖荠菜……我真羡慕妈妈记忆中的童年啊!
我还有一个阳光帅气的哥哥,我们是最佳拍档。我摔倒了,他会扶我起来;我生气了,他甘心做我的出气筒;我伤心流泪了,他会给我吃巧克力;如果我在学校里犯错误了,他会帮我打掩护。但他经常和我抢玩具、抢东西吃。只要有肉,他就会狼吞虎咽地吃起来,不过如果是“营养炸弹”,他就会趁我不注意夹到我碗里,然后以迅雷不及掩耳之势把自己的碗盖得严严实实的。唉!对此,我只想说:“你还真有当哥的范呀!”
我们家住在楼栋顶层,上面还有一个阳台。周末,我们经常邀请爷爷奶奶和俩伯父全家人来吃烧烤。说到烧烤,爸爸的手艺堪称一绝,他做出的烧烤让人垂涎欲滴。妈妈和姐姐负责穿肉、“上菜”,爸爸兄弟三人负责烧烤。我和哥哥,嘻嘻!就负责把爷爷奶奶哄开心,吃吃喝喝,玩扑克牌。俗话说得好,有其父必有其子。怪不得爸爸那么幽默搞笑,原来爷爷就是个货真价实的“老顽童”。
哦!差点忘了,我们家还有个古灵精怪的小女孩。在老师眼里她是个文静内向的小女生,但在同学眼里,她就是个不折不扣的、幽默的女汉子。这个双面“娇娃”当然就是我啦!
家是温馨的港湾,家是幸福的驿站。在这个大家庭中我拥有了快乐的童年。不管以后我飞得多高,多远,家永远都是我的避风港。