我爱我家作文
“家”这个词在大多数人的眼里,是在冬日雪夜里永远为自己亮着的一盏明灯,是能让你在孤独无援时感到温暖和力量的一个港湾。我的家庭有一些特殊,早在我很小的时候,爸爸妈妈就分开了。但我的生活里却因此而出现了一位几乎可以成为我的“百科全书”的新角色嘟噜叔叔,一位有趣的叔叔,这让我的家又重新温暖和完整起来。
在我看来,分离,并不完全代表着悲伤。相反,有时候还会“因祸得福”。虽然我不能天天与我的爸爸在一起生活,但却能同时得到三个人给我的爱,这样其实也很不错呢。而我也把这位十分幽默的叔叔取名为“嘟噜叔叔”。也许有人会问:你和那位嘟噜叔叔相处得如何?他对你好吗?你讨厌他吗?
首先,嘟噜叔叔对我非常好。他很爱阅读,知识面和兴趣都很广博,每当我和妈妈与他一起相处的时候,他总能聊出很多不同的话题,带领着我进到一个个新鲜而多元的世界,并讲出许多有趣的笑话逗笑我。我们仨在一起的时光精彩又丰富,让我对这位叔叔又敬又爱,留下了一个非常好的印象。
虽然在日常生活中,嘟噜叔叔对我慈爱有加,但在我的学习方面,他却要求的十分严格。每当我出现偷懒的情绪,每当我马虎的毛病又犯的时候,嘟噜叔叔就会朝我刮来十二级的强台风,进行凶猛的“轰炸”。让我重新振作起来。看来“人格分裂”的嘟噜叔叔还是有可怕的时候的啊!
而为了鼓励我坚持软笔书法的学习,嘟噜叔叔四处拜访明师,为我觅得一位好的书法老师进行辅导。每到周末,他就会牺牲睡懒觉的时间,开着我们家的“大黄蜂”,搭着我和妈妈,驱车一个多小时去上课,回家又陪着我一起练字。回家之后,还不惜放下架子,虚心向我学习软笔书写的技巧。因此在我们家经常会出现这样的一幅画面:我和嘟噜叔叔各占一席,挥毫泼墨。妈妈则独自在厨房做料理,为我们奉上一份份精美的爱心甜点。那样的时光,温馨而富足。
我们还经常一起出去旅行。长沙附近的茶亭水库、铜管窑、书堂山,我们常常是说走就走;稍远一些的洞庭湖、小东江、青岛的海边、呼伦贝尔大草原也留下了我们的足迹;我们甚至还去了遥远的美国,幸福地呆了一个月之久。这一个月里,嘟噜叔叔不仅是我们的向导和司机,还是我们的保镖呢。
一转眼,我就快小学毕业了。嘟噜叔叔与妈妈一起陪伴着我学习、生活,让我沐浴着最温暖、最珍贵的亲情去成长。其实,天底下有许多同我一样的折翼天使,我希望他们都能与我一样有着乐观的心态,珍惜自己拥有的,好好的去爱身边的人。我相信,幸运之神一定会眷顾我们这样的孩子的。虽然我是折翼的天使,但我依然拥有完整的亲情关爱,拥有完美的家。我爱我家!