泰宁的作文
国庆期间,我们来到了泰宁县。不说大家也能猜到,我们浏览的正是当地最出名的景点———大金湖。
乘上游船后,我们一路谈笑风生,不知不觉就来到了第一个景点。我们爬上山去,远远就看见了苗家姑娘们在欢歌载舞,真是大饱眼福。山上还有一座甘露寺。甘露寺傍山而建,悬在半空中,下面只有一根柱子。据说只要抱一抱这根柱子就能够梦想成真。可我想:要让梦想成真还得靠自己去拼搏呀!
使我印象最深的是最后一个陆上景点———斜线天。船上广播说完注意事项后,我全身都沸腾起来了。这里可是以险闻名,最窄的地方需要侧着身子走过去,还要手脚并用。最可怕的是在攀登过程中如果体力不支或身体不适,是绝对没有办法走回头路的.———后面跟着这么多人,你想退也难呐!我才不管这么多呢,随着熙熙攘攘的人群簇拥着走向了“斜线天”。要开始了。我搓了搓手,攀着两边突起的岩石,踩着下面的石阶,迈出了成功的第一步!刚站上去我就不得不承认,实在是太难爬了。虽然有石阶,但是它被从上面滴下来的水一天一天磨损,变得越来越滑。再加上这些雨露,能站稳已经不错了。我咽了一下口水,又向前继续前进。一不小心,我滑了一下,身体向后倾去。幸好我急中生智,勉强抓住了旁边的岩石,使劲撑了起来。此时此刻,我的心里打起了小鼓:不然找个借口下去吧,多危险呀!爸爸看出了我的心思,对我说:“坚持才是胜利,胜利就在眼前了!”爸爸的话就像一条小溪流过了我的心田,我鼓足勇气向前爬。过了一会儿,我终于爬上山顶了!是呀!只有不断地坚持努力,才能见着彩虹呀!
时间飞快流逝,我要和泰宁说再见了。希望以后的日子里我还能来与你相会!