泰宁的作文
今天,我们去泰宁玩,到了大金湖,寨下大峡谷,还有九龙潭。我最喜欢的地方是九龙潭,九龙潭风景秀丽,一面碧绿碧绿的潭水好像透亮的镜子。喜欢九龙潭,不仅仅因为它风光无限,更因为我们总算可以不用走路,一边坐着竹筏愉快的玩着水枪,一边欣赏大自然的鬼斧神工。
九龙潭里面有三条峡谷,分别是雏龙潭,回龙潭,还有水上斜线天。潭水旁边的岩石上下都有造型各异的岩洞,有的像猫爪,有的像熊大的脸,有的像大猩猩的脸,甚至还有的岩石侧看像个在思考问题的人,真是很神奇。而我们到达水上斜线天的时候,在哪那儿雨水居然不会滴进洞里。可是为什么这里的岩石上有岩洞呢?那是自然风腐蚀成的,那边最宽的地方有3米长。最短的地方有1米2,而水深有二十多米,相当于十层楼的高度。
游完泰宁的各景区,我们当然要逛逛当地的街道。虽然知道泰宁是县城,但是走起来还是感觉很大。我们逛了红军街,看了红军井,看到浩浩荡荡的红军和赞美那次战役后人留下的诗歌。去了状元街,摸了摸状元笔,泰宁历史上可是出过两个状元,摸过状元笔寓意着能高中状元。我还到了尚书第,妈妈说那是明末的兵部尚书的"豪宅”……泰宁是个古城,文化非常的深厚!逛着逛着就想起美食来,因为泰宁北靠邵武,东连将乐。
泰宁的菜都辣,因为临近的邵武人爱吃辣。大街小巷都贴有擂茶的广告,因为将乐人爱喝擂茶。虽然泰宁什么都有但是我还是觉得三明更好,因为那里有我温馨的家。